Des apprentis italiens viennent se former à la Faculté des Métiers à Bruz pendant 1 mois

Bruz (35)

Publié le 14 février 2019 à 12:44

Un groupe de 11 cuisiniers et serveurs italiens âgés de 17 à 18 ans, venus de la ville de Brescia, sont arrivés dans notre établissement à Bruz le 29 janvier. Après 3 semaines de formation en centre, ils travaillent maintenant dans des restaurants du centre-ville de Rennes. Les établissements Holen, Le Marc’had, Les Darons, L’Essentiel, l’AOC, Le Carré, Le Grill, Chez Brume, le Café des Jacobins et la Crêperie Saint Georges ont accepté de jouer le jeu du dispositif Erasmus + et accueillent ces jeunes dans leur équipe ! Pas simple a priori mais tous ont trouvé la démarche intéressante : ouvrir leurs portes à des élèves qui apportent un peu de l’Italie avec eux, voire des idées de plats à mettre au menu !

La Faculté des Métiers et Erasmus+

La Faculté des Métiers s’est chargé du placement des élèves et assure le suivi pendant le stage en lien avec les accompagnateurs du groupe qui se relaient toutes les semaines. Les italiens sont venus à la Faculté des Métiers pour découvrir les produits bretons, prendre des cours de Français et partager des séances de formation avec des serveurs et cuisiniers français.

Une évaluation de ce stage sera faite à la fin du mois avec les jeunes, les entreprises rennaises et le centre de formation italien.

La Faculté des Métiers, centre de formations par l’alternance de la CCI Ille-et-Vilaine, a la volonté de développer la capacité des alternants et des étudiants à s’ouvrir à d’autres cultures, à renforcer leur citoyenneté européenne, tout en acquérant de nouvelles compétences. L’objectif est aussi de développer des partenariats avec des centres de formation étrangers et de recevoir des jeunes européens dans nos établissements. Un échange est en cours actuellement avec le CFP Zanardelli basé à Brescia dans la région italienne de Lombardie.

#FaculteMetiersBruz# Erasmus #Brescia# #Italiens#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 23 avril 2024

Chef de cuisine H/F

35 - ROZ SUR COUESNON

Hotel-Rest de 33 places, produits frais, locaux bio, travail maison + groupe. Equipe en place avec second et commis. Ouvert 7j/7. CDD ou CDI possible. Création libre de la carte mais régionale. Contact : 06.98.22.23.80

Posté le 23 avril 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Responsable Restauration / Superviseur Restauration MissionL’hôtel Maison Albar - Le Champs-Élysées 5* recherche son futur Superviseur ou Responsable Restauration (H/F). Responsable de l’ensemble du pôle restauration de l’hôtel, vous serez en charge : Du contrôle, la gestion et la formation du

Posté le 23 avril 2024