Challenge Créativité à l'école hôtelière Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 13 février 2019 à 14:15

Dans le cadre de leur CCF, les Terminales Bac Pro Cuisine ont participé  le jeudi 10 janvier à un Challenge Créativité.

Les élèves avaient 3 heures pour réaliser une entrée pour 4 personnes sur le thème du Japonisme.

Le jury était composé d’anciens élèves : Nathan Paisley, chef du Café Charbon et Café Bonne Bière dans le 11e arrondissement, Guillaume Lopes, second de cuisine au Restaurant le 122 dans le 7e arrondissement et de Léo Yovogan, lauréat du Challenge créativité 2018 et médaillé d’or au MAF départemental et régional 2018, accompagnés de M. Robar pour la remise des diplômes.

Ce sont 4 et non 3 lauréats qui se sont partagé le podium :

  • Thomas Richerand, 1er avec son entrée Monochrome calamars, purée de choux-fleurs, sauce encre de seiche.
  • Ollo Sah et Luc Zhan, 2e ex-aequo : Chirachi revisité, saumon mariné, pomme, orange, radis pour Ollo et Saumon en trois façon pour Luc.
  • Rémi Rossini, 3e avec le Japo-niz.Les enseignants encadrants ce projet : Mme Labarre-Le Rolland et M. Bessière

L’heureux vainqueur, Thomas, a eu la chance de voir inscrire et produire son entrée lors du Déjeuner à thème Japonisme en l’honneur du partenariat du lycée avec le Musée des Arts Décoratifs de Paris.

#LyceeJeanDrouant# challenge #Japonisme#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7

Posté le 11 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 11 mai 2025