Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Andréane Fondimare MC sommellerie au lycée Rabelais de Dardilly remporte le 1er concours Jeunes Sommeliers Auvergne-Rhône-Alpes au Sirha

Formation - Écoles - dimanche 3 février 2019 17:56
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Laurent Derhé, président de l'ASLERA et co-organisateur du concours, la lauréate Andréane Fondimare et Caroline Daeschler, co-secrétaire de l'Aslera.
Laurent Derhé, président de l'ASLERA et co-organisateur du concours, la lauréate Andréane Fondimare et Caroline Daeschler, co-secrétaire de l'Aslera.

Chassieu (69) 

Pour la première année, l’Association des Sommeliers de Lyon et Rhône-Alpes (ASLERA), associée à la région Auvergne-Rhône-Alpes et son œnothèque, ont organisé le concours jeunes talents sommeliers Auvergne-Rhône-Alpes, au sein du salon professionnel du Sirha. 12 jeunes sommeliers ont été distingués à cette occasion.

Quatre écoles de sommellerie de la Région concourraient, chacune d’entre elles ayant sélectionné trois candidats. Philippe Faure-Brac présidé cette première édition du concours Jeunes Sommeliers Auvergne-Rhône-Alpes.

Les trois finalistes étaient Loïc Benetto (Lycée Lesdiguières, Grenoble), Adel Lakhdar (Groisy) et Andréane Fondimare. C’est cette dernière qui a remporté le concours. Elle a été récompensée par un Wine art, produit d’EuroaCave, qui permet la mise à température de dégustation tout en préservant les bouteilles ouvertes.

Les 9 autres candidats :

Samuel Kirby (Groisy), Benoît Sessegolo (Tain-l’Hermitage), Sébastien Leclerc (Tain-l’Hermitage), Éva Plumet (Groisy), Alexandre Thomas (Dardilly), Armand Abbé (Lycée Lesdiguière, Grenoble), Marion Chaix (Lycée Lesdiguières, Grenoble), Laurent Claudie (Dardilly) et Julie Ollier (Tain-l’Hermitage).

#LyceeRabelaisDardilly #ASLERA #JeunesSommeliersAuvergneRhone-Alpes



Journal & Magazine
Services