Séminaire Truffes, Caviar & Foie gras au Pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise

Cergy (95)

Publié le 09 janvier 2019 à 17:18

Le Pôle de gastronomie de l’université de Cergy-Pontoise a accueilli en ce Mardi 08 Janvier 2019 le quatrième séminaire professionnel de l’année universitaire – Truffes, Caviar & Foie gras.

Organisé par les étudiants de la licence professionnelle MACAT (Métiers des arts culinaires et des arts de la table) de l’Université de Cergy-Pontoise, ce séminaire a débuté par l’intervention de Monsieur Jean-Charles Savignac, ancien président de la Fédération française des trufficulteurs.

Monsieur Guillaume Erblang-Rotaru, ambassadeur de la marque Sturia a été également participé à cette journée d'échanges. La maison Sturia est l’un des principaux producteurs de caviar français, Sturgeon. La société créée il y a plus de 25 ans près de Bordeaux, produit environ 18 tonnes de caviar chaque année qu’elle vend dans le monde entier.

En début d’après-midi, le séminaire s’est poursuivi avec une intervention de Monsieur Mathieu Sabatou, Ingénieur CIFOG, Chargé de mission économique. Une intervention sur le thème d’un mets très apprécié des Français, le foie gras.

Ces professionnels reconnus de l’univers de la gastronomie ont transmis, le temps d’une journée, tout leur savoir-faire et leur expérience, afin d’enrichir les connaissances des étudiants. Mais surtout, ils ont partagé la passion qui fait d’eux des spécialistes de leur domaine respectif.

Gastronomie licence

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

14 - DEAUVILLE

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes et recherche un/une : CHEF DE PARTIE F/H en CDI au DRAKKAR Le Drakkar est ' the place to eat ' à Deauville ! récemment rénové en 2021, son décor boisé et tourné vers l'univers équin,

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

14 - TROUVILLE SUR MER

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes et recherche un/une : PATISSIER F/H en CDD Temps Plein de début mai à fin septembre LE CENTRAL - TROUVILLE Notre établissement le Central fait partie des institutions Trouvillaise

Posté le 25 avril 2024

Barman(maid)

33 - ARCACHON

Bienvenue chez Diego Plage Notre établissement Diego Plage situé à Arcachon, avec vue sur le bassin, propose une cuisine saine et met à l'honneur poissons, fruits de mer et viandes. Cuisine, faite maison, avec des produits frais et régionaux et des suggestions chaque jour. Le restaurant possèd

Posté le 25 avril 2024