Le lycée Jehanne de France au SIRHA

Lyon (69)

Publié le 28 janvier 2019 à 11:46

158 élèves du lycée Jehanne de France de Lyon (69) étaient positionnés sur une quinzaine de stands « partenaires » lors du SIRHA du 26 au 30 janvier 2019 :

Les sections engagées :

1ère Bac Pro cuis. et CSR ; 1ère Bac STHR ; 2nde Bac STHR, CAP 1 cuis. et CSHCR ; APR Term ; 2nde Bac Pro cuis (2jours) et CSR.

Leurs rôles : Accueil clients, renseignements, service des boissons froides et chaudes, assitance lors de démonstrations culinaires, etc... Toutes les tâches accomplies par les lycéens constituaient une véritable immersion dans le monde professionnel et une occasion unique de rencontrer les acteurs de la filière.

21 élèves de Term CSR et STHR participaient au dîner de gala de la coupe du monde de la Pâtisserie.

Les exposants partenaires :

Saint-Michel Professionnel, Groupe POMONA, Château Blanc, Pignol Cafétéria, Vivalya, Margain Marée, Charvet cuisine, Sicarev, Solina Traiteur, Groupe Convivial, Bragard, Groupe Pomona traiteur, Transgourmet, Pignol Piboloeurexporestauration, Sodiaal.

#LyceeJehanneFrance# Sirha

                                     

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025

Pâtissier H/F

60 - Gouvieux

Le château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly rcherche : Patissier de restaurant H / F Le Pâtissier(e), travaille au sein du département Pâtisserie de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine ou

Posté le 05 juillet 2025