Les étudiants du lycée Alexandre Dumas dans les coulisses du conseil de l'Europe

Strasbourg (67)

Publié le 18 décembre 2018 à 08:37

Dans le cadre de leurs études, les quatre classes de première année de BTS MHR du lycée des métiers de l'hôtellerie & tourisme Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstden (67), ont visité le Conseil de l’Europe siégeant à Strasbourg en novembre, accompagné de Patrick Halter, leur professeur de gestion et ont obtenu l'autorisation execptionnelle d’accéder aux cuisines et restaurants de l’institution.

Après les explications sur la composition, les rôles et les actions du Conseil de l’Europe à travers le continent et la visite de l’hémicycle principal où se tiennent les sessions de l’assemblée parlementaire, les étudiants ont pu rencontrer le responsable de la restauration Monsieur François Blanc, et son adjoint.

La visite s’est déroulée autour des trois restaurants principaux (le self, la brasserie et le restaurant gastronomique) ainsi que différents points de restauration rapide de type cafeteria. Les différentes méthodes d’approvisionnement, ont été exposées avec beaucoup de précision ainsi que les principes de gestion des stocks.  La  mobilisation du personnel d’une équipe de restauration dans une telle institution représente un défit quotidien toujours relevé. La difficulté majeure étant de satisfaire les besoins d’un grand nombre de personnes en un temps très réduit.

#LyceeAlexandreDumas# #ConseilDeLeurope#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé dans un cadre somptueux du jardin du Palais Royal, recherche de RUNNERS et de COMMIS DE SALLE h/f en CDD pour compléter ses équipes pendant la période estivale (de mais à août). Sous la direction du directeur de salle et des maitres d'hôtel, vous êtes un lien e

Posté le 29 mars 2024

Serveur H/F

14 - MERVILLE FRANCEVILLE PLAGE

Restaurant Merville-Franceville Plage, bord mer, recherche immédiatement: CHEF(fe) de CUISINE, CUISINIER(ère), SERVEURS(euses), PLONGEUR(euse). Expérience. 42h/ semaine. CDI. 2 jours repos consécutifs. PAS DE LOGEMENT. CV: francevauthier14@gmail.com No.152S4703

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot - Recrute H/F - Second de Cuisine et 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 2 ou 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Modifié le 29 mars 2024