Journée Nationale Deciday ! jeudi 17 Janvier 2019, RDV annuel de découverte des métiers de l'Hôtellerie-Restauration

Publié le 18 décembre 2018 à 18:22

Fort du succès de la première édition avec plus de 12 000 jeunes rencontrés en 2018, l’opération Deciday! revient. A partir du jeudi 17 janvier 2019, la Journée Nationale Deciday!, des milliers de collégiens et lycéens découvriront, dans toute la France, les métiers de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités du Tourisme. L’enjeu de Deciday! : présenter aux élèves le dynamisme du secteur, la richesse des métiers et les opportunités de recrutement à tous les niveaux de formation, en créant un rendez-vous annuel de rencontres et d’échanges avec les professionnels.

Deciday!  2019 : 3 temps forts

Le 17 janvier 2019
1 - Intervention dans les collèges et les lycées
Sur toute la France, des trios constitués d’un formateur (CFA ou lycée professionnel), d’un apprenti et d’un professionnel investissent les collèges et lycées pour présenter leurs métiers aux élèves de 3ème et de seconde, les différentes professions et formations de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et du Tourisme.

De janvier à avril 2019
2- Journées portes ouvertes dans les entreprises
Les jeunes et leurs parents sont invités à se rendre dans les entreprises pour rencontrer les professionnels dans leur cadre de travail, découvrir les coulisses de l’entreprise, et, pourquoi pas, réaliser leur stage découverte de 3ème.

3 - Journées portes ouvertes dans les CFA et lycées pros
Les CFA (Centres de Formation d’Apprentis) et lycées professionnels de France ayant une section dédiée aux métiers de l’Hôtellerie- Restauration ouvrent leurs portes aux jeunes et leurs parents. L’occasion de prendre des renseignements précis sur l’enseignement et l’apprentissage dans ce secteur.

A propos Deciday! a été créé en 2017 à l’initiative du Fafih, Organisme Paritaire Collecteur Agréé de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités du Tourisme, en partenariat avec le Ministère de l’Education Nationale et de la Jeunesse et le Ministère de l’Enseignement Supérieur de la Recherche et de l’Innovation.

Contact presse Deciday ! | Presstance - Carine Martin 0 344 544 344 

La liste des entreprises participantes est disponible sur le site ci-dessous :

Deciday Hôtellerie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024