2 élèves de l'Ecole Hôtelière d'Avignon primés aux Olympiades des Métiers

Avignon (84)

Publié le 03 décembre 2018 à 17:28

La finale nationale des Olympiades des Métiers s’est déroulée à Caen, en Normandie, du 28 novembre au 1er décembre. Durant ces 3 jours, 650 candidats représentant les 15 Régions de France se sont affrontées dans 57 catégories. 2 élèves de l’Ecole Hôtelière d’Avignon faisant partie de la délégation de la région Sud ont été primés. Leur mise à l’honneur sera organisée vendredi 7 décembre à l’Ecole.

Maëlle Jégou, Médaille d'Or en catégorie service en salle

Maëlle Jégou est étudiante à l’école Hôtelière en classe de Terminale STHR - Sciences et Technologies de l'Hôtellerie Restauration. Avec cette médaille d’or en service en salle, elle succède à Nathan Colette, également étudiant à l’Ecole Hôtelière d’Avignon lorsqu’il avait remporté en 2017 la finale nationale des Olympiades des Métiers.

L’aventure internationale commence maintenant pour Maëlle puisque les médaillés d'Or et d'Argent seront, peut-être les prochains membres de l'Equipe de France des Métiers pour les prochaines compétitions internationales : compétition mondiale, du 22 au 27 août à Kazan en Russie, et compétition européenne du 16 au 20 septembre, à Graz en Autriche.

Toute l’année, Maëlle est entraînée par son coach et professeur de restaurant à l’Ecole Hôtelière, Xavier Vassaon, qui était à ses côtés lors des épreuves nationales à Caen. Nathan Colette était également présent pour lui faire bénéficier de son expérience.

Saïd Soumaila, Médaille de Bronze en catégorie cuisine

Saïd Soumaila est en 2e année de BTS Hôtellerie Restauration option arts culinaires et apprenti au Château de Massillan à Uchaux. Saïd a été coaché par Patrice Leroy, professeur de cuisine de l’école.

Le coaching des professeurs Xavier Vasson et Patrice Leroy s’avère particulièrement efficace, puisque leurs protégés ont été récompensés lors de concours prestigieux, tant cuisine qu’en service en salle :

Gauthier Corzan, Meilleur apprenti cuisinier de France 2017

Nathan Colette, Médaille d’Or de Service en salle aux Olympiades des Métiers France, et Médaille d’excellence à l’international, 2017

Allan Vassor, Un des Meilleurs apprentis de France 2016

Thibaut Idden, Médaille d’Or de Service en salle aux Olympiades des Métiers France, 2012, et Médaille d’argent au niveau européen, 2013

Marie- Charlotte Calonne, Meilleure apprentie cuisinier de France 2009

Mathieu Desmarets, Meilleur apprenti cuisinier de France 2008

olympiade des métiers Ecole Hoteliere Avignon


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 23 avril 2024

Chef de cuisine H/F

35 - ROZ SUR COUESNON

Hotel-Rest de 33 places, produits frais, locaux bio, travail maison + groupe. Equipe en place avec second et commis. Ouvert 7j/7. CDD ou CDI possible. Création libre de la carte mais régionale. Contact : 06.98.22.23.80

Posté le 23 avril 2024