×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

2 élèves de l'Ecole Hôtelière d'Avignon primés aux Olympiades des Métiers

Formation - Écoles - lundi 3 décembre 2018 15:54
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


La finale nationale des Olympiades des Métiers s’est déroulée à Caen, en Normandie, du 28 novembre au 1er décembre. Durant ces 3 jours, 650 candidats représentant les 15 Régions de France se sont affrontées dans 57 catégories. 2 élèves de l’Ecole Hôtelière d’Avignon faisant partie de la délégation de la région Sud ont été primés. Leur mise à l’honneur sera organisée vendredi 7 décembre à l’Ecole.

Maëlle Jégou, Médaille d'Or en catégorie service en salle

Maëlle Jégou est étudiante à l’école Hôtelière en classe de Terminale STHR - Sciences et Technologies de l'Hôtellerie Restauration. Avec cette médaille d’or en service en salle, elle succède à Nathan Colette, également étudiant à l’Ecole Hôtelière d’Avignon lorsqu’il avait remporté en 2017 la finale nationale des Olympiades des Métiers.

L’aventure internationale commence maintenant pour Maëlle puisque les médaillés d'Or et d'Argent seront, peut-être les prochains membres de l'Equipe de France des Métiers pour les prochaines compétitions internationales : compétition mondiale, du 22 au 27 août à Kazan en Russie, et compétition européenne du 16 au 20 septembre, à Graz en Autriche.

Toute l’année, Maëlle est entraînée par son coach et professeur de restaurant à l’Ecole Hôtelière, Xavier Vassaon, qui était à ses côtés lors des épreuves nationales à Caen. Nathan Colette était également présent pour lui faire bénéficier de son expérience.

Saïd Soumaila, Médaille de Bronze en catégorie cuisine

Saïd Soumaila est en 2e année de BTS Hôtellerie Restauration option arts culinaires et apprenti au Château de Massillan à Uchaux. Saïd a été coaché par Patrice Leroy, professeur de cuisine de l’école.

Le coaching des professeurs Xavier Vasson et Patrice Leroy s’avère particulièrement efficace, puisque leurs protégés ont été récompensés lors de concours prestigieux, tant cuisine qu’en service en salle :

Gauthier Corzan, Meilleur apprenti cuisinier de France 2017

Nathan Colette, Médaille d’Or de Service en salle aux Olympiades des Métiers France, et Médaille d’excellence à l’international, 2017

Allan Vassor, Un des Meilleurs apprentis de France 2016

Thibaut Idden, Médaille d’Or de Service en salle aux Olympiades des Métiers France, 2012, et Médaille d’argent au niveau européen, 2013

Marie- Charlotte Calonne, Meilleure apprentie cuisinier de France 2009

Mathieu Desmarets, Meilleur apprenti cuisinier de France 2008

#OlympiadeDesMetiers #EcoleHoteliereAvignon


Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3786 -
25 novembre 2022
N° 3785 -
12 novembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
E-réputation : gérer ses avis clients en ligne
par Thomas Yung
Services