Un CFA flambant neuf à Lagord

Lagord (17) Près de la Rochelle, le nouveau CFA Lagord a été inauguré à la rentrée. Ce bâtiment high tech à énergie positive vient remplacer un ancien site et accueille 1 500 apprentis dans des conditions optimales.

Publié le 06 décembre 2018 à 11:18

Depuis la rentrée 2018, les élèves de l’ancien CFA Le Prieuré, à La Rochelle (Charente-Maritime), ont investi un établissement neuf construit sur le parc Atlantech de Lagord. Sur 17 000 m2 et trois étages, ce bâtiment moderne, à énergie positive, accueille 1 500 apprentis répartis dans plusieurs pôles, dont un dédié aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration. Il rassemble 430 jeunes (et adultes) se formant au service en salle et à la cuisine. Une mention complémentaire accueil et réception a également été créée car le nouveau site intègre une chambre pédagogique.

 

200 studios pour les apprentis

Le restaurant d’application a également été amélioré par rapport à l’ancien : “L’espace, modulable grâce à une cloison amovible, compte un bar-brasserie de 20 couverts et un bar-restaurant de 40 places. Les élèves apprennent à cuisiner au gaz et à induction”, souligne Isabelle Antigny, responsable des filières hôtellerie-restauration et alimentation.

Les apprentis bénéficient également de nouveaux outils numériques et d’un hébergement de 200 studios. La conception du bâtiment a permis la création d’une “rue des métiers” : en déambulant dans les couloirs vitrés, les élèves peuvent voir certains cours se dérouler et d’autres jeunes mettre en pratique leur métier, “ce qui les intéresse fortement”, note Isabelle Antigny. Elle gère une équipe d’anciens professionnels devenus enseignants et souligne leur volonté de transmettre leurs valeurs pour structurer les jeunes dans ces métiers. Construit à l’initiative de la région Nouvelle Aquitaine, ce CFA a nécessité un investissement de 37 M€.

CFALaRochelle# #Lagord#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Dans le cadre de son ouverture, la péniche l'Avant Seine recrute : - Second de cuisine - Chef de partie - Chef de rang - Barman Nous recherchons des profils avec expérience sur le poste Cuisine bistro de produits frais et de saison Fermé les dimanche soir, lundi et mardi soir Contact par

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Restaurant, centre du village de Megève, recherche pour recrutement à pourvoir immédiatement : COMMIS DE CUISINE CHEF DE PARTIE CUISINE CUISINIER CHEF DE RANG Postes logés et nourris. Postes saisonniers jusqu'à fin septembre voire jusqu'à fin avril 2026. Salaires attractifs. Envoyer CV et

Modifié le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description du poste Le Chef exécutif, Arnaud DEMERVILLE, a à ses côtés une brigade de cuisine d'une quarantaine de professionnels, ainsi qu'une brigade de salle de 80 passionnés, pour prend

Posté le 11 juillet 2025