Première édition du salon de l'Hôtellerie, de l'Alimentation et de la Restauration au lycée Melkior et Garré

Cayenne (973)

Publié le 22 novembre 2018 à 09:09

Le salon de l’Hôtellerie, de l’Alimentation et de la Restauration se déroulera le vendredi 18 janvier et samedi 19 janvier 2019 de 08h à 18h au sein du lycée Melkior et Garré. Le parrain de cette première édition, dont le thème est « découverte et partage culinaire » est Didier Bereau, auteur du livre sur les rhums Saint Maurice ou plus récemment de « saveurs de Guyane ».

Ce salon, organisé par l’ensemble de l’équipe d’hôtellerie restauration du lycée polyvalent Melkior et Garré implique également des enseignants de biotechnologie, d’arts appliqués, de couture, de lettres histoire et des sections internationales Américaine et Brésilienne.

Cet événement se veut tourné vers l’extérieur et fédérateur de tous les acteurs de cette branche socio-professionnelle.La journée du vendredi sera l’occasion pour les collégiens de découvrir les locaux, voir les élèves en situation de travail pour faire leurs voeux de fin d’année en connaissant précisément les attentes de la filière. Durant cette journée, les élèves en fin de cycle dulycée auront l’occasion de participer à un workshop avec les professionnels de la place.

Le samedi, journée grand public, les visiteurs pourront découvrir les locaux, flâner sur les différents ateliers de démonstration et de dégustation. Durant ces deux jours, des producteurs seront présents pour sensibiliser, faire découvrir leurs produits sur un marché des producteurs. L’intervention de chefs de la place, sur un atelier de cuisine spectacle, sera l’occasion de découvrir des produits locaux en direct.

Enfin, différentes conférences seront réalisées durant ces deux jours, à la fois par des élèves, les parents d’élèves, des professionnels et le parrain de l’édition. Bien entendu, les élèves et les enseignants de la section accueilleront le public durantces deux jours pour une restauration brasserie, en continu, du petit déjeuner au gouter.

#LyceeMelkioGarre# Salon

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 03

Poste recherché : Chef de rang H/F confirmé Localisation : Poste à pourvoir au sein des restaurants Daniel&Denise à Lyon Date de prise de poste : Dès Maintenant Type de contrat et durée : CDI en 43H/semaine Rémunération : Selon profil Expérience exigée de 2 ans minimum La maison Daniel&De

Posté le 09 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SOMMELIER, PATISSIER, CHEF DE PARTIE, SECOND DE CUISINE ET CHEF EXECUTIF 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Belle brasserie proche Trocadéro recherche 2 chefs de rang jeunes et dynamiques expérimentés au plateau, repos mer/dim 7H/16h et dim/lun 10H/15h, envoyer cv: lepassy1@orange.fr

Posté le 09 juillet 2025