Fête de l'eau pour la classe de 2nde STHR du Sacré-Coeur

Saint-Chely d'Apcher (48)

Publié le 09 novembre 2018 à 10:34

Mercredi 3 octobre, les élèves de 2nde  STHR du lycée du sacré-Coeur de saint-Chely d'Apcher ont participé à une sortie pédagogique sur le thème de l’eau.

Après un travail en classe sur le concept de bassin versant, les élèves se sont rendus sur les berges de la Rimeize afin de réaliser une observation topographique et environnementale illustrée par un croquis du site d’étude.

Ensuite, différentes mesures physico-chimiques (température, pH, vitesse d’écoulement de l’eau, largeur et profondeur de la rivière) ont été effectuées avant de déjeuner sur le terrain.

L’après-midi, des prélèvements de macro-invertébrés (larves et insectes se développant en milieu aquatique), ont permis de déterminer le niveau de qualité de l’eau de la rivière.

Cette journée s’est terminée sur un jeu de rôle où les élèves ont pu défendre les intérêts des différents acteurs de l’eau impliqués dans la gestion de cette ressource précieuse.

#LyceeHotelierStChely# STHR #ThemeDeLeau#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie Parisienne cherche SERVEUR(euse). Poste continu jour. Repos: Dimanche & Mardi. 09.67.25.08.75. CV: recruterminusnation@yahoo.fr No.153S4798

Posté le 25 avril 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - Salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Ren

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

31 - TOULOUSE

L’HOTEL PULLMAN TOULOUSE CENTRE RAMBLAS**** 84 allées Jean Jaurès 31000 Toulouse RECHERCHE POUR SES ESPACES RESTAURATION: CHEF(FE) DE CUISINE H/F. Gestion de 5 points de vente. Management d’une équipe de 12 personnes. CDI STATUT CADRE. SALAIRE ANNUEL: 44.200€ SUR 13 MOIS. PRIME D’OBJECTIF 10% DU S

Posté le 25 avril 2024