×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les élèves du lycée Louis Martin Bret à la foire aux vins du Carrefour Market

Formation - Écoles - lundi 8 octobre 2018 21:06
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      


Pour la 6ème année consécutive, les élèves de l'école hôtelière de Manosque étaient présents à la foire aux vins du Carrefour Market de La Brillanne (04). Habituellement, seuls les élèves de 1ère Bac Pro Cuisine et Service participent à cette manifestation. Mais cette année, les élèves rentrant de 2nd Bac Pro ont montré tellement de passion, qu'ils se sont joints au groupe.

Pour cette nouvelle édition, les jeunes se sont surpassés. Une fois la sélection des vins réalisée par le directeur M. Rivat, les jeunes ont dans un premier temps travaillé sur la connaissance des produits (appellations, cépages, terroir, caractéristiques). Ils ont également réalisé une analyse sensorielle sur 4 des 15 références de vins proposées durant la soirée. Les futurs chefs ont quand à eux, réalisé 2000 pièces cocktails pour accompagner la dégustation des vins. Ce sont prêt de 300 personnes qui ont eu l'opportunité de profiter des talents de nos futurs jeunes restaurateurs.

Témoignage d'Alexandre 2nd Bac Pro CSR « C'était une première pour moi. Il fallait déjà mettre le costume. C'était pas évident, mais en plus, j'ai du parler avec beaucoup de clients. C'était vraiment une belle soirée. En plus, les élèves de 1ère ont été vraiment bien avec nous. Vivement la prochaine fois ».


Claude Dibiase