Karine Grandval remporte le « Concours des plus Belles Tables »

Niort (79)

Publié le 07 octobre 2018 à 20:39
Dans le cadre du 14ème Carrefour des Métiers de Bouche était organisé le concours destiné aux jeunes en formation « Belles Tables » ce dimanche 7 octobre sous l'autorité de Didier Stephan, Un des meilleurs Ouvrier de France, animateur des concours. Cette édition était réalisée avec le Campus des Métiers de Niort et en partenariat avec le Conseil Régional Nouvelle Aquitaine, les conseils départementaux Poitou. Le thème du concours était « La Région Nouvelle Aquitaine ».

Les objectifs : Mettre en valeur les métiers de bouche; Susciter des vocations; Sensibiliser l'opinion publique; Démontrer le haut niveau de compétence des jeunes et leurs formateurs en entreprise, comme au lycée et ou au Centre de formation.

Les épreuves :

- Réalisation d'une mise en place sur nappage de 2 couverts dans le respect du thème. Table fournie : 1,20 M.

- Réalisation d'un cocktail classique pour 2 personnes : "Le Cosmopolitan"

- Réalisation d'un cocktail avec alcool de sa création en rapport avec le thème du concours, pour 2 personnes et présentation de la fiche technique.

- Réalisation sur place d'un flambage de crêpes pour 2 personnes.

Les jury était composé de cinq professionnels de la restauration de Nouvelle-Aquitaine et de Bruno Ingargiola (Bartender de Paris).

Le palmarès :

1er prix : Karine Grandval – CFA de la CCI de Poitiers « Le Prévost à Thouars »

2ème prix : Samuelle Renaudeau – CFA de Niort « Le Bloom à Niort »

3ème prix : Anselme Dié – CFA de Niort «  L'Adresse à Bessine»

Concours #CarrefourMetiersNiort# #KarineGrandval#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024