Olivier Roellinger rencontre les apprentis en hôtellerie-restauration à Bruz

Bruz (35) Le 19 octobre, Olivier Roellinger a échangé avec les apprentis de la faculté des métiers autour des questions des métiers de salle et des problématiques de la restauration.

Publié le 23 octobre 2018 à 14:24

De quelle façon pouvez-vous changer la donne, réinventer le restaurant de demain ? Demandez-vous de quelle manière vous aimeriez être accueilli dans un restaurant. Car c’est à vous de la créer.” C’est sur ces mots qu’Olivier Roellinger a introduit son intervention à la Faculté des métiers de Ker Lann, le 19 octobre à Bruz (Ille-et-Vilaine), devant un amphithéâtre rempli d’élèves en CQP sommellerie et restauration-hôtellerie et en BP salle et cuisine. Deux heures d’échanges au cours desquelles ils ont pu poser des questions sur la valorisation du métier en salle et sur le parcours du chef qui leur a fait partager son expérience. “En choisissant ce métier de service en salle, vous êtes courageux car ce sont les cuisiniers qui ont pris l’ascendant dans cette profession. La grandeur de votre métier est de rendre ce moment passé dans un restaurant inoubliable. Pour cela, il faut avoir envie de faire plaisir au client, avoir une approche psychologique pour bien le connaître. Le cœur le plus gros dans un établissement, c’est celui qui est en salle. Et c’est là votre rôle dans le service.” Une intervention précieuse pour la Faculté des métiers qui permet de valoriser le choix d’orientation des apprenants en alternance.

apprenti #FacultéDesMétiers# #Bruz# Olivier Roellinger


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Située au pied des pistes, La Folie Douce Hotels Chamonix, établissement incontournable de la vallée vous offre la possibilité de profiter librement & facilement de Chamonix & ses montagnes. Avec notre hôtel de 250 chambres, nos 5 points de restauration, notre terrasse extérieure ainsi que notre

Posté le 20 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - COQUELLES

3 BRASSEURS COQUELLES RECRUTE UN-E CHEF-FE DE CUISINE ! Le Restaurant 3 Brasseurs, situé à Coquelle vous propose de faire mousser votre carrière ! Si vous possédez un talent culinaire affirmé et que vous avez 5 ans d'expérience dans une fonction similaire pour une enseigne de même niveau, n'hé

Posté le 20 septembre 2024

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 15

Hotel 3*, Paris 15ème, cherche VEILLEUR DE NUIT (H/F) à temps complet.

Posté le 20 septembre 2024