Journée d'étude sur les fromages normands et la fabrication du calvados pour les élèves du lycée Georges Baptiste

Lisieux (14)

Publié le 11 mai 2018 à 09:59
Le mardi 24 avril 2018, les élèves de la classe 2BP2E du lycée Georges Baptiste de Canteleu (76), encadrés par Mr Schneider et Mr Benamou, ont bénéficié d'une journée dédiée à la découverte de la fabrication et de la commercialisation des fromages normands et du calvados.

Ce projet a pour but de développer leur culture gastronomique grâce à l'étude de multiples produits étudiés en technologie : fromages normands (Camembert de Normandie, Pont-l'Évêque, Neufchâtel et Livarot) ainsi que les produits cidricoles que sont le cidre, le pommeau et le calvados.

Au programme :

Visite de la fromagerie Graindorge avec visualisation des différentes étapes de fabrication des fromages normands. Analyse sensorielle de 4 fromages. 
Déjeuner à l'ASCEA Formation de Lisieux avec un menu sur le thème de la Normandie. Visite du chai de Calvados Experience : historique des produits, élaboration du cidre et du calvados Pays d'Auge, étude du sol et des variétés de pommes, vieillissement en foudre, commercialisation, utilisation dans des cocktails.

Une journée placée sous le soleil normand et le thème de la valorisation des filières locales qui a passionnée les élèves et les accompagnateurs !

fromage #Calvados#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025