Des concours et des prix au lycée de Saint-Meen le Grand

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 18 mai 2018 à 15:44
Depuis 1996, le centre de documentation du lycée hôtelier mévennais est le cadre de manifestations originales. Le documentaliste, Franck Vilboux, a mis en place divers concours qui génèrent de nombreuses animations. A partir de la 20ème édition, ce professeur a rajouté parmi les lots une tablette numérique.

Les quatre principaux concours proposés sont : « Dessine-moi un concours », le « Défi Lecture », les « 40 questions » et « Questions pour un abonnement ». Cette année, les élèves se partageaient au final près de 5000 euros de lots offerts par des généreux donateurs : Editeurs, enseignes de magasins, enseigne de restauration commerciale et de nombreux autres professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme, mais aussi par le CDI lui-même. En effet, le documentaliste offrait ainsi, par tirage au sort ou non, parmi tous les participants des concours du CDI (près d'une centaine tous concours confondus) deux bons d'achat chez un professionnel des ustensiles de cuisine (100 et 50 €), 3 abonnements à un Magasine et donc une tablette numérique en partenariat avec un distributeur.

Les grands vainqueurs de cette session sont :

pour le concours de dessin « Agathe Morelle » (Terminale Bac Pro Cuisine), pour le « Défi Lecture », Eléa Rullon (Première Bac Pro Service), pour les « 40 questions », Noëmie Daunay (pour la 2ème année consécutive, Mention Desserts de Restaurant) et pour « Questions pour un abonnement », à nouveau Agathe Morelle qui réalise ainsi un doublé. L'heureux gagnant de la tablette est Adrien Ramonet (Mention Desserts de Restaurant). En plus de ce dernier désigné par le sort, parmi les chanceux de ces tirages, figurent Guenièvre Derouiniot-Monsallier (seconde Bac Pro Cuisine ; 1 an d'abonnement à un magasine prestigieux), Théo Levavasseur (seconde Bac Pro Cuisine ; 1 bon d'achat de 50 euros) et Eléa Rullon, à nouveau (un repas pour deux personnes au bistro « Autour du beurre Bordier » de Saint-Malo).

Rendez-vous lors de la prochaine édition de tous ces concours en septembre 2018. Franck Vilboux pourra compter à nouveau sur le soutien de sympathiques et généreux partenaires. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le 1e

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 06 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce son équipe en salle... Postes disponibles de suite ou à la rentrée... Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Alors si tu es dy

Posté le 06 juillet 2025