Des concours et des prix au lycée de Saint-Meen le Grand

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 18 mai 2018 à 15:44
Depuis 1996, le centre de documentation du lycée hôtelier mévennais est le cadre de manifestations originales. Le documentaliste, Franck Vilboux, a mis en place divers concours qui génèrent de nombreuses animations. A partir de la 20ème édition, ce professeur a rajouté parmi les lots une tablette numérique.

Les quatre principaux concours proposés sont : « Dessine-moi un concours », le « Défi Lecture », les « 40 questions » et « Questions pour un abonnement ». Cette année, les élèves se partageaient au final près de 5000 euros de lots offerts par des généreux donateurs : Editeurs, enseignes de magasins, enseigne de restauration commerciale et de nombreux autres professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme, mais aussi par le CDI lui-même. En effet, le documentaliste offrait ainsi, par tirage au sort ou non, parmi tous les participants des concours du CDI (près d'une centaine tous concours confondus) deux bons d'achat chez un professionnel des ustensiles de cuisine (100 et 50 €), 3 abonnements à un Magasine et donc une tablette numérique en partenariat avec un distributeur.

Les grands vainqueurs de cette session sont :

pour le concours de dessin « Agathe Morelle » (Terminale Bac Pro Cuisine), pour le « Défi Lecture », Eléa Rullon (Première Bac Pro Service), pour les « 40 questions », Noëmie Daunay (pour la 2ème année consécutive, Mention Desserts de Restaurant) et pour « Questions pour un abonnement », à nouveau Agathe Morelle qui réalise ainsi un doublé. L'heureux gagnant de la tablette est Adrien Ramonet (Mention Desserts de Restaurant). En plus de ce dernier désigné par le sort, parmi les chanceux de ces tirages, figurent Guenièvre Derouiniot-Monsallier (seconde Bac Pro Cuisine ; 1 an d'abonnement à un magasine prestigieux), Théo Levavasseur (seconde Bac Pro Cuisine ; 1 bon d'achat de 50 euros) et Eléa Rullon, à nouveau (un repas pour deux personnes au bistro « Autour du beurre Bordier » de Saint-Malo).

Rendez-vous lors de la prochaine édition de tous ces concours en septembre 2018. Franck Vilboux pourra compter à nouveau sur le soutien de sympathiques et généreux partenaires. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

Rech. SERVEUR(SE). Poste à pourvoir du 15.06 OU 1.07 au 31 Août pouvant être prolongé au 10.09 restaurant situé au bord du lac. Ambiance familiale. Service le midi essentiellement ainsi qu 'une soirée/semaine. Ouvert seulement le Vendredi et Samedi SOIR Contrat 39H, 1800€ net Mise en place, dressage

Posté le 26 avril 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ROISSY EN FRANCE

CONTRAT D'APPRENTISSAGE EN SALLE QUI SOMMES NOUS… Les bons employeurs sont comme de bons voisins, nous sommes là les uns pour les autres, dans les jours heureux comme dans les moins bons. Pour les clients, l'Atrium by Penta est un hébergement temporaire, pour toi, c'est ton avenir. Nous te

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - LA CIOTAT

Hôtel Restaurant Renommé dans Calanque en Parc National- Site exceptionnel bord de mer- Référencé Gault & Millau- Maître Restaurateur: 100 Places assises, recherche (h/f): - SECOND DE CUISINE H/F avec expérience et références vérifiables. Profil recherché: * Habitué(e) au volume (100 Cou

Posté le 26 avril 2024