Repas sans fourchette pour ne pas oublier Alzheimer au lycée Bonneveine

Marseille (13)

Publié le 09 mai 2018 à 18:02
Le 22 mars et le 12 avril, deux repas « sans fourchette » au lycée hôtelier régional de Marseille, ont été proposés à 70 personnes. Ces repas sont à l'initiative de l'association « Mémoire et santé » (Mme Verdureau, M. Lepage, et M. Fasanino).

A chaque repas plus de 70 personnes, des professionnels de santé, des accompagnants et patients atteints de la maladie d'Alzheimer ont été accueillis. Il s'agissait d'une part de donner du plaisir aux patients autours d'un repas ordinaire en mettant l'accent sur la communication et l'échange. D'autre part le « repas sans fourchette » a pour objectif de sensibiliser les professionnels de la restauration à la maladie d'Alzheimer et de les amener à proposer des formules adaptées aux besoin des personnes malades et leur famille.

La Fondation des Petits Frères des Pauvres a retenu le « Sans fourchette » comme un des 10 Lauréats dans le cadre de son appel à projets 2018, « Cultiver le lien intergénérationnel : se rencontrer, échanger, faire ensemble ».

repas #Alzheimrer# #Bonneveine#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

65 - AUCUN

La communauté de communes Pyrénées Vallées des Gaves echerche, pour ses restaurants situés aux cols de Couraduque et du Soulor au sein de la Station Sport Nature du Val d'Azun, un Chef de cuisine H/F. Le Chef de cuisine manager multisites et développement de l'offre culinaire est chargé de garant

Posté le 06 mai 2025

Commis de cuisine H/F

17 - ST PIERRE D OLERON

Restaurant 'La Côtinière' (17310) recherche h/f immédiatement pour saison (contrat 5 mois) : SERVEUR (39h/ 12€/ heure): prise de commande, envoi de plats, gérer son carré. Service coupure. LIMONADIER (39h - 12€/ heure), service continu. BARMAN (39h - 12€/ heure), gérer le bar + envoi des desserts. S

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - CHESSY

Nous recherchons pour notre brasserie ROSALIE, située à Disney Village : - Un(e) directeur(rice) adjoint(e) H/F Poste à pourvoir dans l'immédiat en CDI, temps plein. Expérience en restauration traditionnelle et/ou brasserie 2 jours de repos consécutifs Pour postuler, merci d'adresser v

Posté le 06 mai 2025