Soirée théâtrale et gastronomique au lycée Montaleau

Sucy-en-Brie (94) La 10e édition de l'événement organisée par l'option théâtre s'est déroulée le 11 avril, dans un cadre festif et convivial.

Publié le 25 avril 2018 à 14:12
Encadrés par leur enseignante de lettres Aurélie Cadiou et deux intervenantes comédiennes-formatrices, Corinne Debeaux et Olivia Machon, les élèves du lycée Montaleau de Sucy-en-Brie (Val-de-Marne) préparaient ont présenté, le 11 avril, une pièce de théâtre masquée, devant les organisateurs, parents d'élèves et responsables de l'académie de Créteil. Il s'agissait de la version de Pinocchio de Joël Pommerat, un choix en lien avec le thème de la soirée : le carnaval de Venise. Un repas orchestré par le chef Claude Fernandez se tenait ensuite au restaurant d'application. Le thème était repris à travers des spécialités culinaires italiennes.   

L'interdisciplinarité mise en avant

Au cours de ce projet artistique et culturel, les élèves inscrits en bac STHR ont développé des compétences professionnelles propres aux métiers hôteliers. Un travail sur le contact verbal et gestuel était mis en avant dans la pièce masquée. Côté cuisine, les élèves ont élaboré un menu attrayant : Bruschetta d'aubergines en amuse-bouche, Burrata crémeuse en entrée, Volaille et risotto asperges-citron en plat, Roquette-gorgonzola en fromage et Choux au lait d'amande et limoncello en dessert. La décoration des tables invitait également au voyage avec ses serviettes en forme de masques et masque vénitien central. L'an prochain, l'équipe théâtrale réalisera peut-être un projet à travers une pièce anglaise pour promouvoir cette langue essentielle dans les métiers hôteliers. 

#Théâtre# bac 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 23 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Chef de Rang, vous assurez le rôle Commis de Salle-Runner (H/F) au sein de notre restaurant 'La Paillote'. Poste à pourvoir à partir de début mai jusqu'à début Octobre 2024. Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité. CDD Saisonnier

Posté le 23 avril 2024

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique du Chef et Sous Chef de Cuisine, vous assurez le rôle Commis de Cuisine (H/F) au sein du restaurant 'La Paillote' Poste à pourvoir de mai jusqu'à Octobre 2024. Poste nourri midi et soir (même pendant les jours de repos), possibilité de logement sur place ou à

Posté le 23 avril 2024