Le Pérou à l'honneur au lycée Auguste Escoffier

Eragny-sur-Oise (95)

Publié le 01 avril 2018 à 21:06
Le dépaysement était assuré au restaurant Le Francilien le mercredi 14 mars. Les cuisiniers sous la direction de Mr Torrecilla et M Bocquet ont mis le Pérou à l'honneur en proposant les grandes spécialités culinaires péruviennes tel le Tiradio (déclinaison de ceviche de daurade), le chupe de camorones (crème d'écrevisses), l'Aji de Gallina (Poulet au piments) ou le suspiro de Limera « soupir de limenienne » (sabayon au porto). C'est un pays que Mr Torrecilla, professeur de techniques culinaires connaît bien pour y avoir vécu 4 ans. Il lui tenait à coeur de promouvoir cette cuisine alliant créativité, technicité et variété des produits.

Pour que cette évasion gustative soit totale, le service et arts de la table, sous la direction de Mme camus, Mme Chevais et Mr Auger proposaient une décoration soignée mettant en valeur la richesse de la culture péruvienne.

Ana Lucia Carbajal de l'ambassade de Pérou à Paris et Luis Escalante Schuller, consul du Pérou à Francfort ont largement contribué à la mise en scène du restaurant, ainsi que les élèves de 1BR1, 1BR2 et TBR3 qui démontré avec enthousiasme et application la qualité de la formation reçue.

#LyceeEscoffierEragny# #Perou#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Dans le cadre d'un renfort pour la saison 2025, notre établissement de Douarnenez, composé d'1 hôtel 4*, d'1 hôtel 3*, d'un restaurant et d'une thalasso, recru

Posté le 09 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Le Relais Odéon, Paris 75006, recherche, en CDI: CHEF DE PARTIE H/F expérimenté(e) et motivé(e). Horaire continu, 2 repos consécutifs. Envoyer CV à contact@relaisodeon.com

Posté le 09 juillet 2025

Barman(maid)

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 09 juillet 2025