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Le Pérou à l'honneur au lycée Auguste Escoffier

Formation - Écoles - dimanche 1 avril 2018 19:06
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Les élèves et les encadrants pour le dîner Péruvien au restaurant Le Francilien
Les élèves et les encadrants pour le dîner Péruvien au restaurant Le Francilien

Le dépaysement était assuré au restaurant Le Francilien le mercredi 14 mars. Les cuisiniers sous la direction de Mr Torrecilla et M Bocquet ont mis le Pérou à l'honneur en proposant les grandes spécialités culinaires péruviennes tel le Tiradio (déclinaison de ceviche de daurade), le chupe de camorones (crème d'écrevisses), l'Aji de Gallina (Poulet au piments) ou le suspiro de Limera « soupir de limenienne » (sabayon au porto). C'est un pays que Mr Torrecilla, professeur de techniques culinaires connaît bien pour y avoir vécu 4 ans. Il lui tenait à coeur de promouvoir cette cuisine alliant créativité, technicité et variété des produits.

Pour que cette évasion gustative soit totale, le service et arts de la table, sous la direction de Mme camus, Mme Chevais et Mr Auger proposaient une décoration soignée mettant en valeur la richesse de la culture péruvienne.

Ana Lucia Carbajal de l'ambassade de Pérou à Paris et Luis Escalante Schuller, consul du Pérou à Francfort ont largement contribué à la mise en scène du restaurant, ainsi que les élèves de 1BR1, 1BR2 et TBR3 qui démontré avec enthousiasme et application la qualité de la formation reçue.

Claude Dibiase

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