Le lycée Jacques Coeur de Bourges lauréat du concours « Je filme ma formation »

Paris (75)

Publié le 17 avril 2018 à 09:38
Le mardi 27 mars, la jeunesse de toute la France s'était donnée rendez-vous au Grand Rex à l'occasion des trophées Or de l'Orientation. Sous le haut patronage du Ministère du Travail et du Ministère de l'éducation Nationale.

C'est à 1800 jeunes au Grand Rex Paris, en présence de Jean-Marc Huart, Directeur général de l'Enseignement Scolaire, repésentant le Ministre de l'Education Nationale, en présence du Ministère du Travail, de François de Clozets, venu présenter aux jeunes une chronique inédite sur l'évolution des métiers, de Jean-Louis Etienne, qui incita les jeunes à aller au bout de leurs rêves et avec la participation de bien d'autres personnalités de la formation, de l'éducation et du monde économique, de l'audiovisuel et du spectacle, qu'ont été décernés les Trophées de l'Orientation 2018.

Sur 269 films en sélection officielle, plus de 70 vidéos montrent les formations en apprentissage, plus de 100 concernent les Bac pro, plus de 80 les IUT/BTS, une trentaine les formations Bac + 5 ; Tous les domaines économiques sont couverts ; services, numériques, entrepreneurs, hôtellerie-restauration, industrie…

Ont été remis : 1 Trophée Diamant, 9 Trophées Or, 1 Trophée Argent, 2 Prix Spéciaux, 25 Trophées Bronze.

Trophée Or coup de coeur du jury :

« En Avant le Bac Pro CSR Le Bac Pro Cuisine » du lycée Jacques Coeur de Bourges (18)

Formation trophée

Pour visionner le film, cliquez sur le lien ci dessous :


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024