Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Bilan de la 5ème édition de la Tablée des chefs

Formation - Écoles - mardi 3 avril 2018 16:59
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Paris (75) La Tablée des Chefs France organisait pour la 5ème année la Semaine des Écoles Hôtelières entre le 12 et le 16 mars 2018. Cette semaine de mobilisation sociale a pour but de sensibiliser les futurs professionnels de la cuisine au geste solidaire. Cette année, le parrain était Frédéric Jaunault, champion international de sculpture sur fruits et légumes et fondateur de la 1ère école et académie de fruits et légumes.Frédéric Jaunault était présent dans les lycées hôteliers les 14, 15 et 16 mars. En venant sur le terrain aux côtés des jeunes, son message a été de : Valoriser le métier de cuisinier, partager sa passion, remercier les jeunes pour leur action solidaire !

C'est une action innovante et responsable pour les écoles, qui transmettent aux élèves le « gène solidaire » et qui sensibilisent au problème de l'insécurité alimentaire. Au menu cette année : riz pilaf aux lentilles et légumes et un crumble aux pommes, qui étaient mis à disposition gracieusement aux associations de l'aide alimentaire.

Le bilan :

8000 repas distribués pour 4000 bénéficiaires ; 445 éléves mobilisés ; 12 lycées hôteliers participants ; 32 professeurs impliqués ; 86 associations touchées, 5 académies participantes.

Les bénéficiaires :

L'Ordre de malte - L'accueil solidarité de saint-Augustin - les restaurants du coeur - La banque Alimentaire le CLE – Le secours Populaire français - Le secours Catholique – SOS accueil – Les petits frères des pauvres – Adra 80 – Paroisse saint-Ferdinand des Ternes.

Les coordinateurs des 12 écoles qui ont mis la main à la pâte :

Yadira Deffradas (CFA Belliard), Céline Martinet (Lycée Château des Coudraies), Jean-Yves Le Marec (Lycée Edouard Branly), Laurent Michy (Lycée Lesdiguières - site Le Clos d'Or), mais également Yannick Serbource (Ferrandi Paris - site de Jouy en Josas), Sébastien Vanbeselaere (CFA Mederic), Audrey Maupin (Lycée le Corbusier), Nicolas Lemoisson (Lycée La Hotoie), Franck Echalier (Lycée Côtes de Villebon), Camille Styczynski (Lycée Guillaume Tirel), Stéphane Collet (Lycée Saint-Martin), Eric Perier (Ferrandi Paris - site de  Saint-Gratien).  


Claude Dibiase
Journal & Magazine
Services