×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Visite de l'hôtel Seven Hotel Fitness par les élèves d'Alexandre Dumas

Formation - Écoles - lundi 19 mars 2018 16:52
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les élèves d'Alexandre Dumas autour d'un copieux petit déjeuner
Les élèves d'Alexandre Dumas autour d'un copieux petit déjeuner

Les 15 et 16 Mars 2018, 2 sorties identiques ont été organisées à l'hôtel Seven Hotel Fitness. Les élèves y ayant participé sont respectivement le groupe CSR de la classe de 1 PRO 3 et le groupe CSR de la classe de T PRO 3, accompagnés de Benoît Diringer, professeur de  commercialisation et de services.

Les sorties, réalisées à pieds, ont toutes les 2 débuté par un copieux petit-déjeuner sous la forme d'un buffet composé de toutes les denrées solides et liquides adaptée à cette prestation, pour une clientèle principalement européenne : toutes boissons chaudes, 4 variétés de jus de fruits, des assortiments de pains, de viennoiseries et de céréales (même du porridge). Plusieurs confitures, miel, pâte à tartiner au chocolat, salade de fruits et fruits frais, oeufs durs et brouillés, bacon grillé, charcuteries et autres fromages.

La visite s'est poursuivie par la découverte de plusieurs chambres de standings différents. Ils ont également eu l'occasion de visiter le Show (self-service exploité dans un bâtiment annexe), ainsi toutes les salles de réunion et de conférence que propose cet établissement assez complet.

Le professeur accompagnateur avait remis au préalable un questionnement à remplir au fur et à mesure. Le public de ces 2 niveaux de classe a montré beaucoup d'intérêt, tout en posant des questions pertinentes tant sur la prestation du petit-déjeuner que celles de l'hôtel en général.

Deux belles sorties fortement appréciées, facilement réalisables avec un budget limité, surtout pour les élèves membres de la Maison des Lycéens que les prenants-part remercient vivement.

Joëlle Phillips responsable commerciale, ancienne élève du lycée A. Dumas et son équipe ont largement contribué à la réalisation de ces visites.



Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3763 -
07 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
La cuisson sous vide à juste température expliquée
par Bruno Goussault
Services