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Maxime Badinier en route pour la finale du championnat de France du Dessert catégorie « Juniors »

Formation - Écoles - vendredi 2 mars 2018 21:41
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Le mercredi 28 février, le Lycée des Métiers de l'Hôtellerie de la Restauration et du Tourisme de Chamalières, accueillait la huitième et dernière finale régionale de la 44ème édition du Championnat de France du Dessert sous la présidence de Serge Vieira, Bocuse d'Or 2005 et Chef du Restaurant Serge Vieira à Chaudes Aigues (15). Une aventure humaine remplie de passion, de concentration et de créativité pour les 7 candidats « Juniors » et les 7 candidats « Professionnels » de la région Centre Est.

2 d'entre eux sont désormais en route pour la finale nationale.

Catégorie « Juniors » : Maxime Badinier de la MFR Le Fontanil à Saint-Alban-Leysse (73) avec son dessert L'Admirable.

Catégorie « Professionnels » : Sébastien Damon du restaurant Les Terrasses de Lyon à Lyon (69)  avec son dessert Fraîcheur Hivernale Granny Smith et Noisette.

Ils représenteront à eux 2 la région Centre Est et tenteront, chacun dans leur catégorie, de remporter le titre convoité de Champion de France du Dessert 2018 qui les fera compter parmi les plus grands ambassadeurs du dessert français.



Claude Dibiase
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