Premier Challenge Créativité de Bac pro Cuisine au lycée Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 03 février 2018 à 10:48
Jeudi 11 Janvier, les élèves de la classe de Terminale Bac Pro Cuisine se sont affrontés pour le Premier Challenge Créativité organisé dans l'établissement.

Leur objectifs : créer un dessert ayant pour thème « le cheesecake revisité » en 4 portions individuelles. Pour cela, 3h de production sous les yeux de leur jury composé d'anciens élèves : Guillaume Campion et Charles Eliès, et de professeurs : Mme Lhemery Dias, Mme Labarre-Le Rolland et M. Le Joncour.

Fiche technique, croquis légendé de leur création (sous la houlette de Mme Vauthier-Brinon, professeur d'Arts Appliqués), savoirs-faire et savoirs-être sont à l'ordre du jour.

Le trio de gagnants :

1er - Léo Yovogan et son "Mont Pomme", Dôme de chocolat blanc, cheesecake caramel coulant beurre salé, gelée de pommes.

2ème - Dan Baccouche et son " La Passion du cheesecake" Cheesecake, insert mangue, gel de fruits de la passion.

3ème - Gauthier Lemaire-Terava et son "Finesse cheesecake by Terava", Cheescake, tuiles carambar, camallow caramélisés, coulis chocolat blanc vert, insert citron vert.

#LycéeJeanDrouant# #ChallengeCréativité#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

73 - HAUTELUCE

Les Flammes du Very" (Les-Saisies) recrute h/f pour saison d'été PLONGEUR COMMIS et CUISINIER CONFIRME maîtrisant chaud/froid. Logé(e), nourri(e). C.pineau83@gmail.com No.155Z8736

Posté le 29 mars 2024

Chef de rang H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

L'Arbousier, Restaurant Gastronomique, accueille ses clients au sein d'une prestigieuse bâtisse, l'hôtel Le Maquis***** empli de son charme d'antan depuis plus de 60 ans. Situé en Corse-du Sud sur la Rive sud de Porticcio à 15 kms d'Ajaccio, le Restaurant peut accueillir jusqu'à' 80 couverts. Il es

Posté le 29 mars 2024

Maître d'hôtel H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa E CASELLE **** en Haute Corse recrute H/F : Chef de rang, Serveur, Maitre d'hôtel, Assistant-Maître d'hôtel, Gouvernant(e), Femme/Valet de chambre, Réceptionnistes. Les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise, véhicule conseillé. Entrées à convenir, cont

Posté le 29 mars 2024