Tournage au lycée Friant en partenariat avec la Marine Nationale

Poligny (39)

Publié le 15 janvier 2018 à 15:28

Jeudi 23 et vendredi 24 novembre 2017, dans le cadre d'une enquête sur l'armée en Bourgogne Franche-Comté, 7 minutes de tournage ont été réalisées au lycée Friant dans la mise en oeuvre du Baccalauréat Professionnel Cuisine et Baccalauréat Professionnel Commercialisation et Service en restauration en partenariat avec la Marine Nationale.

Maître Laurent Duboz représentant fu CIRFA de Besançon, Patrick Derozier DDFPT du lycée de Poligny ainsi que les élèves concernés  par ce partenariat se sont prêtés au jeu et interrogations des journalistes. Une convention cadre a été signée le 26 janvier entre l'Académie de Besançon, Jean-François Chanet Recteur Chancelier des universités et le capitaine de vaisseau Xavier Royer de Véricourt (chef de recrutement de la Marine nationale).

Pour la rentrée 2017, 7 élèves de 2nde professionnelle, 4 élèves de 1ère professionnellle et 7 élèves de terminale professionnelle faisaient partie du programme. Les élèves de 1ère effectuent une formation de 15 jours à Querqueville (Cherbourg) ainsi que 12 samedis à Besançon pour une formation militaire Marine. Les élèves de terminale effectuent un stage de 4 semaines au sein de la Marine Nationale. Après obtention du Baccalauréat Professionnel, les dossiers des élèves sont étudiés et peuvent déboucher sur un premier engagement de 4 années au sein du corps d'armée.

#CIRFA# #LycéeFriantPoligny#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025