Le projet « Les restos du Pic » remporte le 1er prix du concours INNOVAPIC 2.0

Toulon (83)

Publié le 31 janvier 2018 à 21:39
La finale du concours INNOVAPIC 2.0 s'est déroulée ce jeudi 18 janvier au lycée des métiers du tourisme et de l'hôtellerie Anne-Sophie Pic. 7 groupes d'environ 8 étudiants de 1ère année de BTS Hôtellerie et Tourisme ont présenté leur projet en moins de 10 minutes chacun par vidéo projecteur, en utilisant powerpoint ou prezi pour certains.

Les étudiant travaillent depuis le mois d'octobre sur ce projet, au lycée mais aussi sur leur temps personnel. Il s'agissait de concevoir et organiser un événement éphémère et innovant avec repas au profit d'une association caritative : Faire réaliser par les étudiants un projet complet (de la recherche de l'idée à la création d'un marketing mix et la mise en place du projet) ; Faire travailler des étudiants d'hôtellerie-restauration et de tourisme ensemble, de façon collaborative ; Faire travailler les étudiants sur le thème de la créativité et de l'innovation.

Le jury a décerné le 1er prix au projet « Les Restos du Pic », porté par  Chloé Grancher, Pierre Guirado, Laurence Grosset, Grégoire Jacomet, Sarah Janssens, Appoline Ménager, Maelys Roggio et Léa Taddéi. Ce projet sera mis en oeuvre prochainement, avec l'aide des autres groupes. Le bénéfice sera reversé aux Resto du coeur.

Le deuxième projet ayant également fait forte impression sur le jury était « Le Tour de France des saveurs », avec Paul AllemozBonnie Beghennegcort, Lorenzo Breccia, Manon Queipo, Valentine Pelier, Tamara Schmidt, Enzo Tomas et Julia Venturi.

Cette journée a couronné un travail collaboratif d'importance, entre des étudiants d'horizons différents qui ont du apprendre à travailler ensemble malgré les difficultés.Tous attendent maintenant la réalisation de cet événement vendredi 6 avril prochain.

#LycéeAnneSophiePicToulon# # INNOVAPIC

 





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

29 - NEVEZ

Lieu : Hôtel Ar Men Du *** – Névez (29), Bretagne Contrat : Contrat d'alternance – 35h/semaine Durée : 2 ans Rythme souhaité : 1 semaine en formation / 3 semaines en entreprise par mois Début souhaité : Dès que possible QUI SOMMES-NOUS ? Situé face à l'océan, entre plage de Tahiti et île

Posté le 01 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

LES BRASSERIES LB RIVE DROITE : (Le Grand Corona, Le Marceau, La Villa Sophia) RECRUTENT POUR LA SAISON ! Afin de renforcer nos équipes passionnées et dynamiques, nous recherchons : Responsable de salle Chef(fe) de rang Barman / Barmaid Disponibilité : Dès que possible Types de

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Second de Cuisine (H/F) et Chef de Partie (H/F), expérience exigée, salaire très motivant, poste en CDI, logement gratuit la première année Envoyer vos CV à: morand-seb@outlook.fr ou appeler au 06 28 61 36 92

Posté le 01 juillet 2025