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Une démonstration de cuisine préhistorique à l'École Hôtelière CFA Médéric

Formation - Écoles - vendredi 22 décembre 2017 16:48
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Adultes et enfants se sont prêté au jeu de reproduire la cuisine et le mode de cuisson des hommes préhistoriques.
Adultes et enfants se sont prêté au jeu de reproduire la cuisine et le mode de cuisson des hommes préhistoriques.

« Le singe, ce cuisinier », c'est le titre d'une démonstration culinaire qui a eu lieu ce samedi 16 décembre à l'École Hôtelière CFA Médéric. Une démonstration culinaire un peu particulière, puisqu'il s'agissait de cuisine… préhistorique !

Antoine Balzeau, paléoanthropologue du CNRS et du Muséum national d'Histoire naturelle de Paris, était accueilli ce samedi à l'École Médéric pour exposer le mode de nutrition des hommes ayant vécu avant 5000 av. J.-C.

Il ne s'agissait pourtant pas d'une simple conférence comme une autre, car en parallèle, Nicolas Poilevey, professeur de cuisine à l'École Médéric, ainsi que deux élèves volontaires et deux petits marmitons de 8 et 11 ans, se sont fait forts de reproduire la cuisine et le mode de cuisson des hommes préhistoriques.

Mais à quoi ressemblait ce fameux menu préhistorique ? Concassé de palourdes et coques sur lit de crosnes, pavé de Biche sur Pierre plate, châtaignes rôties, poires au miel, estragon et cèpes crus, arrosé d'un petit hydromel aux herbes aromatiques.

Claude Dibiase
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