Une démonstration de cuisine préhistorique à l'École Hôtelière CFA Médéric

Paris (75)

Publié le 22 décembre 2017 à 18:00
« Le singe, ce cuisinier », c'est le titre d'une démonstration culinaire qui a eu lieu ce samedi 16 décembre à l'École Hôtelière CFA Médéric. Une démonstration culinaire un peu particulière, puisqu'il s'agissait de cuisine… préhistorique !

Antoine Balzeau, paléoanthropologue du CNRS et du Muséum national d'Histoire naturelle de Paris, était accueilli ce samedi à l'École Médéric pour exposer le mode de nutrition des hommes ayant vécu avant 5000 av. J.-C.

Il ne s'agissait pourtant pas d'une simple conférence comme une autre, car en parallèle, Nicolas Poilevey, professeur de cuisine à l'École Médéric, ainsi que deux élèves volontaires et deux petits marmitons de 8 et 11 ans, se sont fait forts de reproduire la cuisine et le mode de cuisson des hommes préhistoriques.

Mais à quoi ressemblait ce fameux menu préhistorique ? Concassé de palourdes et coques sur lit de crosnes, pavé de Biche sur Pierre plate, châtaignes rôties, poires au miel, estragon et cèpes crus, arrosé d'un petit hydromel aux herbes aromatiques.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024