Le projet Un Pied en cuisine se poursuit

Eure

Publié le 12 décembre 2017 à 11:21
Initié par le groupe Erisay Réceptions, co-piloté par l'Etat et le Conseil départemental de l'Eure et soutenu par l'Umih 27, Un Pied en cuisine a pour vocation d'insérer dans les métiers de la restauration des jeunes de plus de 18 ans en situation précaire ou de handicap. Le dispositif prévoit d'abord une semaine de mise en situation en milieu professionnel. La première session d'immersion dans les locaux techniques du traiteur, qui a lieu récemment, est encourageante selon Michaël Schmitt, président de l'Umih 27. Les candidats, qui ont bénéficié d'un accompagnement spécifique aux différents postes, de la préparation culinaire à la logistique, se sont montrés attentifs et intéressés. Chaque jour, un débriefing était organisé avec eux. Ce projet doit en effet permettre, d'abord, de pouvoir repérer les candidats aptes à travailler dans le secteur. La seconde étape va consister dans la mise en oeuvre, en 2018, d'une formation pré-qualifiante de trois mois, financée notamment par le Fafih, dans le cadre d'une Préparation opérationnelle à l'emploi individuel (POE).

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025