Un pied en cuisine : un dispositif normand destiné aux jeunes défavorisés ou handicapés

Eure

Publié le 07 novembre 2017 à 18:10
L'Umih 27 avec le groupe Erisay mettent en place un dispositif d'insertion dans les métiers de bouches, destiné aux jeunes défavorisés, aux décrocheurs, aux handicapés de plus de 18 ans. Sont associés la DIRECCTE, Pôle Emploi, le Fafih, le Conseil départemental, la Région, la clinique des Portes de l'Eure ou encore la mission locale/Espace Condorcet…  « L'idée est de leur dispenser une formation et les reconnaître au 1er niveau de compétences des métiers de la restauration. Ce programme cible une centaine de jeunes gens, de tous horizons, mais en situation précaire. Il a pour but de leur redonner goût au travail en leur proposant notre voie avec une formation pré-qualifiante » résume Michaël Schmitt, président de l'Umih 27. « Nous n'avons pas pour objectif de faire de ces jeunes des Etchebest mais des commis de cuisine prêts et formés aux rudiments et pratiques les plus élémentaires de nos métiers ».  Un programme en deux phases : découverte de l'entreprise d'une semaine puis 400 heures de formation (début mi-janvier) en POE. Les difficultés de mobilité de chacun seront étudiées ajoute l'Umih 27 sachant que le bassin d'activité est celui de la vallée Seine/Eure, dans le cadre des métiers saisonniers.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout, début septembre Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Gui

Posté le 22 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le CONVIVIA BISTRO (Colombie Britannique/ Canada) , spécialisé en cuisine française et italienne, recherche recherche SOUS-CHEF de CUISINE h/f pour assister le Chef dans la préparation des menus, superviser l'équipe, et garantir les normes d'hygiène. Diplôme en cuisine ou expérience équivalente ( 5

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025