Challenge culinaire sur le Porc Noir au lycée Lautréamont

Tarbes (65)

Publié le 19 décembre 2017 à 09:36

Le Porc Noir de Bigorre, porc autochtone présent dans les Pyrénées centrales depuis des temps immémoriaux, a été mis à l'honneur au sein du lycée des métiers Lautréamont de Tarbes (65) en partenariat avec le collectif d'éleveurs PADOUEN fin novembre. 

Les étudiants apprentis de 2e année du BTS Hôtellerie-Restauration apprentissage option B Art culinaire Art de la table et du service ont dû concocter des plats mettant à l'honneur la poitrine du porc noir de Bigorre en partenariat avec le collectif de producteurs PADOUEN.
Le jury était composé d'un membre du collectif Padouen, d'un chef cuisinier enseignant, de la direction du lycée et du/des journalistes invités.

Duo gagnant :

Le cassoulet terre et mer de Robin Mazoué et Thibaud Fontaine a triomphé.

Récompense pour le binôme gagnant : son plat mis en valeur sur le site du porc noir et intégré dans la carte des menus du restaurant d'application la Table d'Isidore du lycée.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Partie Cuisine Expérimenté(e) en restauration gastronomique. Description de l'entreprise: Exprimez votre talent à l'Hôtel et à La Table de Pavie et : -Rejoignez une équipe de passionnés et de nombreux collaborateurs fidèles à la maison -Côtoyez une clientèle internationale -

Posté le 19 avril 2024

Boulanger H/F

Autres pays d'Europe

Recherchons pour Lisbonne (Portugal) un(e) boulanger(e) expérimenté(e) Travail en laboratoire, fournil de plain-pied, en rdc (lumière naturelle), matériel neuf (four a sole Miwe 4 niveaux, enfourneur, four ventilé Rational), CDI, 40h, 2 jours de repos, poste du matin, Conditions attractives!

Posté le 19 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 19 avril 2024