Une nouvelle victoire dans un concours exceptionnel pour l'école hôtelière du Périgord

Paris (75)

Publié le 22 novembre 2017 à 12:23
Mathieu Coiffard, apprentis en CAP Cuisine 2ème année à l'école hôtelière de Périgord a reçu le 1er prix mardi 17 novembre dernier dans les salons Eurostar Business Class de la Gare du Nord à Paris, des mains du chef doublement étoilé Raymond Blanc, président du jury, en compagnie de son professeur de cuisine Loïc Perrucaud, et du directeur de la restauration d'Eurostar, Marc Noaro.

L'Eurostar, qui relie l'Europe continentale au Royaume-Uni, s'était associé à la Fondation GoodPlanet, à GoodPlanet Belgique et à Young People Trust for the Environment, pour lancer ce concours culinaire à travers la France, le Royaume-Uni et la Belgique. Les jeunes âgés de 15 à 19 ans étaient invités à créer un plat durable à destination des passagers de la classe Business Premier de l'Eurostar.

Les voyageurs d'affaires de l'Eurostar dégusteront un plat « bon et sain » aux couleurs de l'École Hôtelière du Périgord dès avril 2018 et ce, pour 6 mois. Une aventure exceptionnelle pour ce jeune et son prof Loïc Perrucaud. « C'est un grand honneur pour moi et pour mon école de remporter ce concours avec une recette qui respecte la durabilité, la provenance et la saisonnalité des aliments de notre terroir, tout en étant savoureuse et facile à servir à bord d'un train à grande vitesse. » précise Mathieu.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024