×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Démonstration chocolatée pour les mention complémentaire dessert de restaurant de Saint-Méen-le-Grand

Formation - Écoles - mardi 10 octobre 2017 09:17
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


La mention complémentaire desserts de restaurant, nouvelle formation du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Villaine) ouverte en septembre dernier, prend ses marques et commence à régaler les papilles des lycéens et des clients du restaurant d'application. Pour améliorer leur savoir-faire, en plus des cours dispensés par Messieurs Garnier et Jaguenaud, les élèves auront, en complément de leurs stages, des interventions de professionnels.

Le premier intervenant à transmettre son savoir est Pascal Pochon, maître chocolatier des Thermes marins de Saint-Malo et responsable de la boutique Carré Chocolat dans la cité corsaire. Dans le respect de la grande tradition du chocolat, Pascal Pochon sélectionne des fèves de cacao en provenance du Venezuela, de Tanzanie, du Brésil... 

Les jeunes pousses de l'école hôtelière ont ainsi assisté à une démonstration sur le chocolat puis ont réalisé une pièce artistique, de la guimauve et préparé différentes ganaches pour confectionner des bonbons au chocolat. Parmi les élèves de cette nouvelle mention, l'un d'eux ira d'ailleurs prochainement effectuer son stage au sein de la structure des Thermes Marins aux côtés de Pascal Pochon.


Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services