Caviar class à l'institut Paul Bocuse

Ecully (69)

Publié le 18 octobre 2017 à 16:09
L'Institut Paul Bocuse, Château du Vivier d'Ecully a organisé ce lundi 16 octobre, une Caviar Class pour les étudiants en 3ème année de Bachelor Arts Culinaires et Management de la Restauration. Cette formation
pédagogique spécifique abordait tous les aspects du caviar : l'histoire, les différentes espèces d'esturgeon, l'élevage, l'extraction, la dégustation etc.

Elle était placée sous la houlette du Chef Exécutif, Alain Le Cossec, MOF 1991 et du Chef de cuisine, Jean Philippon de l'Institut Paul Bocuse en présence de Monica Storlini, responsable d'un producteur de caviar.

La présentation a été suivie d'une démonstration du chef Stéphane Pérez (C-Gastronomie, entreprise créée par Charles Darnault, diplômé de l'Institut Paul Bocuse) et d'une dégustation pour les 60 étudiants.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024