×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Pour les 40 ans du lycée Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand, une rentrée encore plus gourmande

Formation - Écoles - jeudi 7 septembre 2017 15:20
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les élèves de MC cuisnier en desserts de restaurant en compagnie de Yannick Jaguenaud, l'un des deux professeurs responsables de cette mention.
Les élèves de MC cuisnier en desserts de restaurant en compagnie de Yannick Jaguenaud, l'un des deux professeurs responsables de cette mention.

Les 6 et 7 octobre, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) soufflera ses 40 bougies. En cette rentrée, l'établissement a ouvert une nouvelle formation et accueille ainsi sa première promotion d'élèves en mention complémentaire desserts de restaurant qui vient ainsi compléter les formations déjà existantes (CAP cuisine ou service, bac pro cuisine ou service, MC sommellerie et MC organisateurs de réceptions), au total près de 230 élèves.
De nouveaux professeurs ont rejoint l'équipe : Maëlle Belec et Audrey Blondy en arts appliqués, Philippe Riffier en sports, Agnès Pinson en maths et Yannick Jaguenaud en cuisine et pâtisserie. Ce dernier officiera d'ailleurs aux côtés d'Antoine Garnier pour la nouvelle formation.
L'équipe enseignante et les élèves seront à pied d'oeuvre pour la mise en place de l'événement qui, dans un mois, réunira, dans le cadre de dîners spectacles, de très nombreux convives. Le vendredi 6 ocotbre, le lycée accueillera ses anciens élèves et le lendemain une soirée grand public sera organisée en ses murs.

Inscription : 02 99 09 68 01

 



Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gouvernantes et service hôtelier
par Corinne Veyssière
Services