Glion forme à l'univers du luxe

Paris (75) Avec sa spécialisation Luxury brand management, l'institut Glion permet à ses étudiants de s'initier aux codes du luxe. À l'issue de ce cursus, ils peuvent intégrer palaces, groupes hôteliers internationaux, mais aussi les maisons les plus prestigieuses.

Publié le 12 octobre 2017 à 17:10
"Depuis quelques temps, les grandes enseignes du luxe, en dehors du seul secteur de l'hôtellerie-restauration, s'intéressent à nos étudiants", constate Fabienne Rollandin, directrice des relations extérieures de l'Institut Glion. Parce que les codes du savoir-faire et du savoir être sont identiques dans un palace et chez un joaillier. En outre, les clients d'une marque de luxe ont les mêmes attentes, besoins, exigences et envies d'expériences que ceux d'un 5 étoiles ou d'une table étoilée. Si bien qu'en 2015, l'école suisse a créé la spécialisation Luxury brand management, accessible en fin de cursus du Bachelor en management hôtelier.

86 % des diplômés ont des propositions à leur sortie de l'école
Animée par des enseignants de Glion et des intervenants extérieurs tous proches de l'industrie du luxe, cette spécialisation s'ouvre à une quarantaine d'étudiants, chaque année en février et en septembre. Si l'un des deux stages des deux semestres de formation se déroule dans un hôtel de luxe, le second peut se dérouler au sein d'une maison de prestige liée à la haute couture, la joaillerie, l'automobile, aux parfums… Quant aux cours dispensés, ils traitent aussi bien de management que de marketing, business, décryptage des attitudes de consommation, conception de produits et plans médias. À cela s'ajoute une immersion de plusieurs jours dans une grande ville d'Europe, où les étudiants doivent imaginer un projet destiné à améliorer le fonctionnement ou le positionnement d'une entreprise issue de l'univers du luxe. "Une façon de passer de la théorie à la pratique", souligne Fabienne Rollandin. C'est aussi l'occasion pour les étudiants de se faire remarquer par des marques. Rappelons que 86 % des diplômés de Glion sont embauchés, ont un emploi, un stage, une ou plusieurs offres à leur sortie de l'école.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un second de cuisine H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme.. Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024