Édition 2017 du concours culinaire des écoles Asie-Pacifique ISSCC
Formation - Écoles - lundi 2 octobre 2017 10:53
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Une édition professionnelle et accueillante
Cette année, 9 équipes concouraient : deux de Nouvelle-Zélande (Auckland et Invercargill), deux de Nouvelle-Calédonie (lycée Escoffier et Jean XXIII), deux d'Australie (Queensland et National Australia), une du Japon (Mie), une de Taïwan et celle de Tahiti.
Le lycée KAI-Ping Culinary School a accueilli toutes les délégations. Certains d'entre eux ont servi d'interprètes et de guides durant les visites. Ce concours permet aux jeunes de différentes nationalités de se rencontrer et de perfectionner leur anglais.
Mahealani Tautu (17 ans en terminale BP Cuisine) et Jason Ho (19 ans en BTSHR2, lauréat catégorie junior du concours de meilleur cuisinier de polynésie française), accompagnés de leur professeur entraineur Yves Dhiéras, ont proposé un Filet de porc aux 4 saveurs, plat composé de deux pièces de viande et de trois ensembles de légumes.
Le niveau du concours était particulièrement élevé. Les trois types de médailles sont attribués à partir d'un niveau atteint par les candidats. Cette année, trois médailles en or etsix en argent ont été décernées, et aucune en bronze.
Le palmarès
Médailles d'or
1. Taiwan
2. Japon
3. Australie 1
Médailles d'argent
4. France Nouvelle-Calédonie Jean XXIIII
5. France Tahiti LH2T
6. Nouvelle-Zélande 1
7. Nouvelle-Zélande 2
8. Australie équipe 2
9. France Nouvelle-Calédonie Escoffier
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