Les élèves du Lycée Edouard Branly deviennent citoyens européens

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 26 juin 2017 à 17:54
Vingt-cinq élèves du lycée Edouard Branly de La Roche-sur-Yon (Vendée) en classe de terminale bac professionnel cuisine section européenne et terminale bac professionnel commercialisation et service restauration se sont vus remettre, le 19 juin, le document Europass mobilité ainsi que l'attestation de niveau de langue (Cilaos) par William Marois, recteur de l'académie de Nantes et les services de la Dareic.

Une expérience professionnelle de 5 semaines en mars et avril derniers leur a permis de découvrir un autre pays, une autre culture, une autre gastronomie et de devenir des citoyens européens.
Trois destinations ont été proposées aux participants : l'Espagne avec Valence, l'Angleterre avec Leeds et l'Allemagne avec Elmshorn.

Depuis la classe de seconde, les participants ont bénéficié de manière hebdomadaire d'un renforcement linguistique par les professeurs de langues vivantes et les assistants, ainsi que d'une heure de discipline non linguistique, anglais ou espagnol en cuisine et en restaurant.

En 2011, le lycée a développé les mobilités européennes dans le cadre de Leonardo mobilité suivi par Erasmus+, d'abord avec Leeds, puis Valence et Elmshorn.

Ces mobilités permettent aux participants de prendre conscience de la richesse de leur métier, et de leur place de citoyen européen. Dans chaque pays partenaire, un réseau d'entreprises a été créé sur la confiance et le professionnalisme afin de répondre au mieux aux objectifs du projet.

Certains participants ont reçu des propositions d'emploi sur place à l'issue de cette immersion professionnelle.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024

Chef de cuisine H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à Talloires ( près d ANNECY au bord du lac ) recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 5 personnes en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement.

Posté le 08 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à tous, Nous recherchons pour notre petite brasserie dans le 8eme: un CHEF DE RANG (H/F) ayant envie d'évoluer et de s'investir dans notre etablisement. Sérieux avec un peu d'expérience en brasserie. recherche aussi en extra Appelez-moi au 07.89.98.90.75.

Posté le 08 mai 2024