Semaine banalisée du lycée de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 10 mai 2017 à 12:30

Tous les deux ans, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) organise une semaine banalisée. Plusieurs projets sont proposés aux élève : visites d'écoles hôtelières, de palaces, d'entreprises de transformation de produits alimentaires, dégustations de produits locaux, découverte d'autres cultures... Cette année, trois projets locaux et quatre voyages étaient au programme, chacun rassemblant entre 30 et 40 élèves :

- une marche vers Saint-Jacques-de-Compostelle (les 100 derniers kilomètres, de Sarria jusqu'à Santiago, sur le circuit Francès) ;

- un séjour en Irlande (Londonderry, Belfast et son musée du Titanic, distillerie Kilbeggan, la Chaussée des Géants, Dublin et la brasserie Guinness...) ;

- un séjour dans la région de Perpignan à la découverte du patrimoine catalan (Thuir et les caves Byrrh, les huiles d'olive de Millas, Collioure, Banyuls...) ;

- et un séjour de 12 jours en Thaïlande. Les élèves de terminales bac pro avaient lancé ce projet deux ans auparavant pour leur laisser le temps de le financer, en grande partie par eux-mêmes.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025