Ils sont passés par une école hôtelière ou un CFA

Président de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel-Paris Ile-de-France, Pierre Berthet, s'est intéressé aux parcours des nouveaux étoilés Michelin 2017. Il a regardé à la loupe les portraits parus dans L'Hôtellerie-Restauration du 5 mai qui leur est consacré et a listé tous ceux qui évoquent leur apprentissage ou parcours scolaires en hôtellerie et restauration. Non exhaustif mais toujours intéressant.

Publié le 10 mai 2017 à 19:58
Anthony Jéhanno (*) – Terre Mer  Auray «  Mon défi, c'est de revenir à l'essentiel >>. Formé au lycée hôtelier de Vannes (Morbihan). S'est aguerri auprès de Stéphane Raimbault (AEEHP. Jean Drouant –Paris), à l'Oasis à Mandelieu-La-Napoule (Alpes Maritimes). …. – Johan Thyriot (*) << L'alchimiste >> – Trouville Le 1912. Formé dans les écoles hôtelières de Verdun et de Nancy. – David Guitton (*) Champ-sur-Layon La Bergerie << David Guitton taille sa route >>. Formé avec son épouse, Anne, à l'Ecole hôtelière de Saint-Nazaire (Loire-Atlantique). – Maximin Hellio (*) Deauville Restaurant Maximin Hellio << L'étoile du soliste >> titulaire d'un CAP et d'un BEP en alternance. Xavier Giraudet (*) Montaigu La Robe. << On mange d'abord avec les yeux >>  Formé au lycée de la Roche-sur- Yon (Vendée). – Rodolphe Pottier (*) Rouen Rodolphe. << L'inspiration au quotidien >>  Après un bac techno, a commencé un BTS pour faire plaisir à ses parents. Mais il a arrêté, il voulait travailler. Son objectif : «  Comprendre, partager, se construire. >>. – Jérôme Foucault (*)  Vendôme Pertica  << s'accroche au Perche >> Formé au CFA et au lycée de Blois. – Hubert Duchenne (*) Paris restaurant H. << Etoilé avec un grand H. >>  CAP en un an à Ferrandi à Paris. – Pierre Rigothier (*) Paris XVII e  La Scène Thélème. << Je suis gourmand et je veux que cela se ressente. >> Formé au lycée hôtelier de Bordeaux. – Paolo Boscaro – (*) Puteaux L'Escargot 1903 << L'Escargot atteint son objectif. >> Formé avec un BEP Cuisine- promotion 2004 EHP/ lycée Jean Drouant. – Maxime Deschamps (*) Mirambeau Château de Mirambeau << La créativité avec tranquillité >> CAP à l'école hôtelière du Quercy – Périgord à Souillac. Stéphane Carrade (*) Pyla- sur- Mer – Le Skiff Club << La cuisine du terroir progressive >>  CAP au lycée hôtelier de Talence. – Alexandre Baumard (*) Saint-Emilion – Logis de la Cadène << La technicité pour sublimer le produit >>  BEP à l'école hôtelière de Saumur (Maine-et-Loire). – Yannick Duc (*) << C'est le marché qui fait le plat >> Lycée hôtelier de Talence pour quatre ans. – Edward Cristaudo ( *)  Annonay (Saint-Clair) Le W  << La nature est un source d'inspiration inépuisable. >> Formé à l'école Ferrandi (Paris 6e). -  Carlos Camino (*) Lyon Miraflores << Je ne veux ressembler à personne. >> Formé dans une école hôtelière de la capitale du Périgord.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Le PAXTON MLV recherche un Réceptionniste / Guest Relation en charge de l'administratif. Missions : Au sein du Service Scolarité, le Réceptionniste / Guest Relation en charge de l'administratif est en étroite collaboration avec la Responsable Vie Scolaire, accueille et accompagne les étudiants

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BEYNAC ET CAZENAC

Restaurant semi-gastronomique, Périgord Noir (proche Sarlat), recherche pour renforcer l'équipe, H/F: CHEF DE PARTIE ENTREES/ DESSERTS, CHEF DE PARTIE CHAUD. Expérience. CDD/CDI. 2 jours repos. Possibilité logement. 06.86.41.89.18. lespinassealain24@gmail.com No.157F0435

Posté le 26 avril 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

38 - ST PIERRE DE CHARTREUSE

ALTERNANCE en SALLE CDD en alternance à 35H dans le cadre d'un CAP ou BP Possibilité de logement Poste à pourvoir en septembre Dans le cadre de votre formation en Alternance, Rejoignez l'équipe d'Oréade pour vous professionnaliser dans ce métier et prendre soin des clients, Venez vivre une

Posté le 26 avril 2024