Voyages pédagogiques à Londres pour les étudiants du CFA de Bourges

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 10 avril 2017 à 18:09

Quatre voyages à Londres ont déjà été organisés lieu pour les élèves en brevet professionnel arts de la cuisine et arts du service et commercialisation en restauration du CFA de Bourges (Cher). Ils ont été accueillis au Ealing, Hammersmith and West London college.

Pour Sylvaine Cabanes, formatrice au CFA de Bourges, "Une semaine dans un pays étranger apporte une ouverture d'esprit aux jeunes. Les Français échangent leur savoir-faire uniquement en anglais, ils s'immergent dans un restaurant d'application anglais durant deux jours. Les apprentis repartent certes avec de bons souvenirs mais surtout l'idée de pouvoir retourner y travailler après leur examen."

Siman, 19 ans, étudiante anglaise, a apprécié l'arrivée des Français. Elle a trouvé les Français très méticuleux et investis dans leur travail. Elle aimerait venir en France. Pour Benoît, 22 ans, et Laury, 19 ans, étudiants français, c'est un voyage instructif et intéressant. Ils appréhendaient la barrière de langue mais ils ont fortement progressé en l'espace de peu de temps. "Nous n'avions pas réellement le choix étant donné que les Anglais ne parlent pas français." Ils ont pu constater que les normes d'hygiène, les habitudes alimentaires et les méthodes de travail ne sont pas les mêmes.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

56 - Vannes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. <p class="MsoNormal">Ambiance vintage, cuisine maison, service attentionné : Situé en plein

Posté le 09 juillet 2025

Réceptionniste H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Dans le cadre d'un renfort pour la saison 2025, notre établissement de Douarnenez, composé d'1 hôtel 4*, d'1 hôtel 3*, d'un restaurant et d'une thalasso, recru

Posté le 09 juillet 2025