Voyages pédagogiques à Londres pour les étudiants du CFA de Bourges

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 10 avril 2017 à 18:09

Quatre voyages à Londres ont déjà été organisés lieu pour les élèves en brevet professionnel arts de la cuisine et arts du service et commercialisation en restauration du CFA de Bourges (Cher). Ils ont été accueillis au Ealing, Hammersmith and West London college.

Pour Sylvaine Cabanes, formatrice au CFA de Bourges, "Une semaine dans un pays étranger apporte une ouverture d'esprit aux jeunes. Les Français échangent leur savoir-faire uniquement en anglais, ils s'immergent dans un restaurant d'application anglais durant deux jours. Les apprentis repartent certes avec de bons souvenirs mais surtout l'idée de pouvoir retourner y travailler après leur examen."

Siman, 19 ans, étudiante anglaise, a apprécié l'arrivée des Français. Elle a trouvé les Français très méticuleux et investis dans leur travail. Elle aimerait venir en France. Pour Benoît, 22 ans, et Laury, 19 ans, étudiants français, c'est un voyage instructif et intéressant. Ils appréhendaient la barrière de langue mais ils ont fortement progressé en l'espace de peu de temps. "Nous n'avions pas réellement le choix étant donné que les Anglais ne parlent pas français." Ils ont pu constater que les normes d'hygiène, les habitudes alimentaires et les méthodes de travail ne sont pas les mêmes.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Chef de partie H/F Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 19 avril 2024

Econome H/F

78 - Versailles

Econome - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais, Jean-Bap

Posté le 19 avril 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

78 - Versailles

Directeur Adjoint - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission : La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé v

Posté le 19 avril 2024