Remise des prix du concours Les Greta ont des talents

Paris (75)

Publié le 03 mai 2017 à 17:15

La deuxième édition du concours Les Greta ont des talents a eu lieu le 26 avril au lycée Jean Drouant, à Paris. Le concours inter-académique en Île-de-France pour les adultes en formation continue était parrainé par Christophe Saintagne, qui a conseillé les candidats : "Ayez l'intelligence d'écouter les anciens tout-au long de votre formation."

Claudine Ledoux, présidente et ordonnatrice du Greta Metehor Paris, proviseure de l'École nationale de commerce, était présente ainsi que Jean-Michel Coignard, directeur de l'académie de Paris, qui a souligné que "la formation continue est un véritable tremplin pour les personnes en reconversion".

Après quelques mois de formation, 12 pâtissiers et 12 cuisiniers se sont donc rencontrés afin de mesurer leurs compétences et le savoir-faire acquis auprès de leurs formateurs. Le concours a été remporté par Malik Cherbab, stagiaire au Greta Metehor Paris, en cuisine, et Camille Irasque, stagiaire du Greta 92 Nord-La Défense, en pâtisserie.

"Je tiens à remercier Jean-Michel Coignard et Claudine Ledoux, pour l'organisation de la manifestation, mais également Michel Ryckebuch, proviseur du lycée, pour l'accueil, Gilles Blasco, DDFPT, pour l'organisation et l'accompagnement, les membres du jury, les conseillers en formation continue ainsi que tous le personnel participants, et enfin Christophe Saintagne pour avoir accepter d'être parrain du concours, son implication, son professionnalisme", a conclu Pierre Bodenant, délégué académique à la formation professionnelle initiale et continue de Paris.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024