Le lycée Kyoto de Poitiers se distingue au concours Batholoméo Scappi

Castel San Pietro (Italie)

Publié le 19 avril 2017 à 12:22

Le 4 avril dernier s'est tenue la 19e édition du concours Bartholoméo Scappi à Castel San Pietro, en Italie, à laquelle plusieurs écoles européennes ont participé. Cinq écoles hôtelières italiennes (Palerme, Rimini, Rome, Pinerolo et Lecce), deux autrichiennes (Weyer e Krems), une espagnole (Barcelone), une luxembourgeoise (Diekirch), une macédonienne (Maribor), une turque (Ankara) et deux lycées hôteliers français (lycée Kyoto de Poitiers et le lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines). Deux étudiants du lycée de de Kyoto participaient en catégories bar et cuisine.

Épreuve de bar : création d'un cocktail à base de liqueur Giffard et de jus fruit Yoga.

Concours cuisine : élaborer une recette en utilisant 5 produits imposés (tomates en conserve, farine, huile olive, oignons et bière). Les critères d'évaluation : aspect et présentation de l'assiette, difficulté technique de réalisation, le goût et la créativité. Enfin, les deux candidats devaient tenir un stand lors d'une journée oenogastronomique afin de présenter des produits de leur région.

Clément De Freitas, du lycée de Kyoto,
 a décroché la première place en cuisine pour la réalisation de son plat Ballotine de lapin en tarte fine.

Manon Bodin, élève en BTS hôtellerie-restauration, représentait le lycée dans la catégorie bar avec son cocktail Basilico Rosso,
à base de vodka, de jus de goyave et abricot, de jus de citron vert, de liqueur de basilic et de crème de fraises.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025