En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Mélina Fauvel et Laura Perrier, lauréates du trophée Thonon-Chateldon


mardi 11 avril 2017 11:59

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Thonon (74) Cette 7e édition a conforté ce concours incontournable des arts de la table et du service.

Claire Sonnet, Mélina Fauvel, Mélina Fauvel et Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale.


La finale de la 7e édition du trophée Thonon-Chateldon s'est tenue le 7 avril dernier au lycée hôtelier Savoie Léman à Thonon-les-Bains (Haute-Savoie). Organisé sous l'égide des eaux minérales Thonon-Chateldon (groupe Neptune), ce concours est l'un des rares proposés aux élèves en filière commercialisation et services en restaurant. Deux lauréates ont été désignées : Mélina Fauvel, du lycée de Thonon-les-Bains, et son professeur Flore Dutois, en catégorie bac pro, et Laura Perrier, du lycée Nicolas Appert d'Orvault (Loire-Atlantique), et son professeur Laurent Denele, en catégorie bac techno.

À l'issue des épreuves qualificatives, où 28 lycées étaient représentés, neuf finalistes concouraient devant un jury présidé par Claire Sonnet, maître d'hôtel au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, marraine de cette édition, et en présence de Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale. Plusieurs ateliers étaient prévus, dont une création de cocktail, une prise de commande en français et en anglais, un service à table pour quatre convives et une épreuve d'arts de la table. Cette dernière avait comme thème : le chef d'oeuvre, quand les arts de la table rencontrent les arts graphiques. 

"Le trophée Thonon-Chateldon est un concours qui permet de valoriser les métiers de la salle. C'est le seul où il y a conjointement un service à table et de la commercialisation", explique Didier Galopin, MOF et professeur de restauration, très impliqué dans le concours. "Il est très important de donner aux élèves l'opportunité d'ajouter une belle ligne à leur CV, et ce concours est aussi l'occasion de les inspirer, de les rencontrer", souligne  Claire Sonnet, qui ajoute : "Le niveau de cette année laisse augurer pour les candidats un bel avenir professionnel."

Fleur Tari
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Fleur Tari
Les finalistes

Adam Gouwy-Bacquet, lycée hôtelier la Providence, Orchies (Nord)
Julien Thoer, LP Théodore Monod, Antony (Hauts-de-Seine)
Louise Guy, lycée hôtelier Quercy-Périgord, Souillac (Lot)
Adrien Peuzin, lycée Vauban, Auxerre (Yonne)
Laura Perrier, lycée hôtelier Nicolas Appert, Orvault (Loire-Atlantique)
Melina Fauvel, lycée hôtelier Savoie Léman, Thonon-les-Bains (Haute-Savoie)
Jules Longet, lycée hôtelier Savoie Léman, Thonon-les-Bains (Haute-Savoie)
Laurie Vonesch Nguyen, lycée Joseph Storck, Guebwiller (Haut-Rhin)
Marie Gillot, lycée J-B Siméon Chardin, Gérardmer (Vosges)
Donat Munier, lycée J-B Siméon Chardin, Gérardmer (Vosges)



Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Caviar class à l'institut Paul Bocuse
mercredi 18 octobre 2017 14:08
L'Institut Paul Bocuse a organisé ce lundi 16 octobre, une Caviar Class pour les étudiants en 3ème année de Bachelor Arts Culinaires  Lire la suite
 
Trois jeunes espoirs au lycée du Gué à Trèsmes
mercredi 18 octobre 2017 13:30
Océane Defarcy remporte la Médaille d'or Départemental et médaille d'Argent Régional cuisine  Lire la suite
 
Plus de trente CFA et lycées hôteliers mobilisés pour la lutte contre le sida en 2017
mardi 17 octobre 2017 14:43
L'opération de Sidaction « Chefs Solidaires » s'est étendue cette année du lundi 2 au dimanche 8 octobre  Lire la suite
 
Yann Maier - Meilleur Apprenti de France Barman
mardi 17 octobre 2017 11:02
Yann Maier est depuis le 11 octobre 2017 meilleur apprenti de France barman.  Lire la suite
 
« Concours Européen du Trancheur Junior », le 22 janvier 2018
mardi 17 octobre 2017 10:47
le « Concours Européen du Trancheur Junior » est le fruit de la collaboration entre écoles de la Louvière et de Coxyde  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales