5e édition du concours des femmes de chambre à l'hôtel Ibis de Lille

Lille (59)

Publié le 07 avril 2017 à 13:55
Accorhotels organise depuis plusieurs années le concours CAP services hôteliers. Pour la 5e édition, le concours a été mis en place dans l'académie de Lille en partenariat avec le lycée et l'UFA Marguerite-Yourcenar de Beuvry (Pas-de-Calais). Il s'est déroulé le 31 mars à l'hôtel Ibis Lille centre-gares.

Quatre binômes étaient constitués et portaient le nom d'un hôtel du groupe :

- Hôtel Novotel : Tracy Louvet et Margueritte-Marie Chatelain ;

- Hôtel Ibis : Nabila Daffar et Justine Tabuteau ;

- Hôtel Ibis styles : Émilie Hirault et Vanessa Courtin ;

- Hôtel Mercure : Samantha Devesa et Thyffaine Besnard.

Huit élèves en formation initiale ont participé à trois épreuves, une écrite et deux pratiques : un questionnaire sur les bons gestes et postures à adopter dans le métier de femme et valet de chambre ainsi que quelques questions sur la remise en état d'une chambre à blanc. Pour la pratique, il s'agissait de la remise en état d'une chambre à blanc (en équipe), la prise de commande et le service d'un petit déjeuner continental au standard Ibis en salle de restaurant.

Émilie Hirault et Vanessa Courtin (binôme Hôtel ibis) ont remporté le concours.

Huit élèves en BP gouvernante à l'UFA du lycée Marguerite Yourcenar ont participé à l'évaluation d'un binôme : Alix Kaszkowiack, Casino Barrière Resort de lille, Kloraine Mille, Les Trésoms à Annecy, Yohan Dufour, Hôtel Europe à Horbourg-Wihrs, Francesca Fouconnier, Clarance hôtel à Lille, Lionel Estille, Best Western Premier Why hôtel à Lille.

Lors des deux épreuves pratiques, les candidats ont été évalués par un jury professionnel : Candy Hamy, gouvernante, et Philippe Boutleux adjoint de direction de l'hôtel Ibis Lille, sur le savoir-faire, le savoir être et le travail en équipe.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

49 - SAUMUR

SECOND/ CHEF DE PARTIE h/f Belle opportunité, brasserie de qualité, bar à vins, futur cave, on recrute ! Ici, pas de chichi, que du (très) bon et du bien vivant : des tapas qui explorent les classiques, restauration à partir de produits frais, la super sélection de vins bio & naturels. Un compt

Posté le 28 mars 2024

Serveur H/F

64 - SALIES DE BEARN

Ouverture d'un nouveau restaurant à Salies : 20/30 cvts - terrasse/cadre ++ Souriant.e, expérience du service en salle, sens du détail et de l'accueil 39h/sem. avec coupure 2 jrs de repos consécutifs en sem. + dim. soir Nos valeurs : professionnalisme, respect, bonne humeur cedriclacaze@hotmai

Posté le 28 mars 2024