×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

12e édition du challenge 'bien manger en Normandie', au lycée François Rabelais d'Ifs

Formation - Écoles - vendredi 3 février 2017 12:51
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Nouveauté cette année : la mise en avant des poissons des côtes Normandes.
Nouveauté cette année : la mise en avant des poissons des côtes Normandes.

Le challenge 'bien manger en Normandie' a trois objectifs : valoriser les produits normands dans le cadre d'une alimentation équilibrée, saine et variée, promouvoir une restauration collective de qualité et de proximité, privilégiant l'approvisionnement en produits normands, et enfin sensibiliser les jeunes à de bonnes habitudes alimentaires et leur transmettre les valeurs de leur patrimoine alimentaire et culinaire régional.

Le lycée François Rabelais d'Ifs (Calvados) accueillera la 12e édition de ce challenge.

Au programme : interventions sur l'utilisation des poissons normands et la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration scolaire, buffet Normand entre terre et mer (préparé par les élèves du lycée) ; ateliers techniques culinaires et témoignage ; cérémonie de remise des prix du challenge ; cocktail normand ; finale du concours réservé aux élèves de lycées hôteliers et CFA, avec préparation en cuisine et présentation devant le jury.


Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR : les ruptures du contrat de travail (+ modèles de lettres)
par Tiphaine Beausseron et Daniel Gillot
Services