Visite de Chantal Wittmann au lycée Hélène Boucher de Vénissieux

Vénissieux (69)

Publié le 31 janvier 2017 à 11:27

Profitant de sa venue au Sirha en tant que jury du trophée du maître d'hôtel, Chantal Wittmann, MOF maître d'hôtel du service et des arts de la table, a rencontré les élèves de seconde et terminale bac pro commercialisation et services en restauration du lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux (Rhône). Elle leur a expliqué son parcours professionnel et leur a fait découvrir les tenants et les aboutissants de son titre de MOF. Elle a souligné sa passion pour les arts de la table, l'art floral ou encore la sommellerie. Elle a invité les élèves à une bonne maîtrise des langues étrangères qui ont leur importance dans les métiers de l'hôtellerie-restauration. Elle a également insisté sur le savoir être.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mercredi 1 février 2017

Toutes mes félicitations et mon meilleur souvenir à Chantal, une de mes anciennes étudiantes au lycée hôtelier de Strasbourg.
Je me réjouis de cette intervention devant les élèves de seconde et terminale bac pro commercialisation et services en restauration du lycée professionnel Hélène Boucher de Vénissieux (Rhône) où elle a pu parler de son parcours professionnel et faire découvrir les tenants et les aboutissants de son titre de MOF. Cette passion pour les arts de la table, l'art floral ou encore la sommellerie, elle l’avait déjà lorsqu’elle était étudiante. Bravo !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024