L'école hôtelière d'Avignon fait appel à un chef pour former des étudiants à l'innovation culinaire

Avignon (84)

Publié le 28 décembre 2016 à 17:33

Sylvain Lacroix, créateur et consultant, est un chef de cuisine qui forme les professionnels et les étudiants à l'innovation culinaire. Il intervient dans les universités et les centres de formation pour des chefs ainsi que dans les  établissements de santé. Son but est de former, créer et apporter ses connaissances en matière de transformation culinaire. Il a mené un travail avec le chef Eric Quénum sur l'innovation culinaire avec le groupe de bachelor européen couk designer en art culinaire de l'école hôtelière d'Avignon. Le but de ce travail était de former les étudiants à l'innovation culinaire en général, les amener à faire des recherches et à leur ouvrir l'esprit sur les possibilités en matière de création culinaire (définition, techniques, technologies, chefs, références, leurs états d'esprit...). Les étudiants devaient réaliser un dossier sur l'innovation culinaire. Ils ont pu à ce titre observer une démonstration du chef Sylvain Lacroix sur des techniques innovantes avant d'avoir à choisir un produit et le travailler d'une manière innovante en s'inspirant de la démonstration du chef Sylvain Lacroix.

"J'aime transmettre mon savoir à travers des démonstrations et échanger avec les différents points de vue des étudiants et des professionnels. J'ai été contacté en début d'été dernier parHervé Brugeas, directeur du développement de l'enseignement de l'école hôtelière d'Avignon et Philippe Hérodote, responsable de formation, pour faire une intervention pour les étudiants. J'ai pris beaucoup de plaisir à faire cette intervention et j'ai été agréablement surpris par le bon niveau professionnel des étudiants", souligne Sylvain Lacroix. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025