L'école hôtelière d'Avignon fait appel à un chef pour former des étudiants à l'innovation culinaire

Avignon (84)

Publié le 28 décembre 2016 à 17:33

Sylvain Lacroix, créateur et consultant, est un chef de cuisine qui forme les professionnels et les étudiants à l'innovation culinaire. Il intervient dans les universités et les centres de formation pour des chefs ainsi que dans les  établissements de santé. Son but est de former, créer et apporter ses connaissances en matière de transformation culinaire. Il a mené un travail avec le chef Eric Quénum sur l'innovation culinaire avec le groupe de bachelor européen couk designer en art culinaire de l'école hôtelière d'Avignon. Le but de ce travail était de former les étudiants à l'innovation culinaire en général, les amener à faire des recherches et à leur ouvrir l'esprit sur les possibilités en matière de création culinaire (définition, techniques, technologies, chefs, références, leurs états d'esprit...). Les étudiants devaient réaliser un dossier sur l'innovation culinaire. Ils ont pu à ce titre observer une démonstration du chef Sylvain Lacroix sur des techniques innovantes avant d'avoir à choisir un produit et le travailler d'une manière innovante en s'inspirant de la démonstration du chef Sylvain Lacroix.

"J'aime transmettre mon savoir à travers des démonstrations et échanger avec les différents points de vue des étudiants et des professionnels. J'ai été contacté en début d'été dernier parHervé Brugeas, directeur du développement de l'enseignement de l'école hôtelière d'Avignon et Philippe Hérodote, responsable de formation, pour faire une intervention pour les étudiants. J'ai pris beaucoup de plaisir à faire cette intervention et j'ai été agréablement surpris par le bon niveau professionnel des étudiants", souligne Sylvain Lacroix. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

47 - AGEN

Notre restaurant situé en plein coeur du centre-ville d'Agen cherche son nouvel alternant en salle. Si vous êtes motivé(e), dynamique et prêt(e) à vous investir dans une équipe jeune, c'est le moment de nous contacter! Vous serez former tout au long de deux années, aux différents aspects du métier

Posté le 10 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Belle brasserie Paris 8 recherche plusieurs serveurs (ses) extra soir midi week end 11€/ net /h

Posté le 10 mai 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

92 - COURBEVOIE

PEINTRE (F/H) Le/La Peintre H/F contribue au bon fonctionnement de la totalité des équipements et installations techniques de l'hôtel et assure le suivi technique et la mise en conformité de la partie technique dont il a la charge, afin d'assurer la sécurité et le confort du client. Il/Elle assur

Posté le 10 mai 2024