L'Anephot toujours en lutte contre la mucoviscidose

Amiens (80)

Publié le 24 novembre 2016 à 13:04

Le congrès de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme (Anephot) a lieu du 23 au 25 novembre, au lycée Saint-Martin d'Amiens (Somme).

En marge du congrès, une soirée caritative avec tombola au profit de l'association Vaincre la mucoviscidose a eu lieu, en présence d'Yves Duteil et Odile Thébault, la responsable partenaires et développement manifestations du lycée. "Le bruit ne fait pas de bien mais le bien ne fait pas de bruit", a commenté l'artiste. La recette, d'un montant de 2 573 €, sera entièrement reversée à l'association.

Le congrès de l'Anephot se poursuit jusqu'à demain, avec trois thèmes abordés : 

- comment éviter le gaspillage alimentaire et valorisation les produits du terroir ?, avec l'historien Jean-Marc Albert.

- la saisonnalité et l'approvisionnement en direct, avec comme intervenants Francis Attrazic (président des Maîtres restaurateurs), Alain Bahuchet (Terroirs de Picardie), Éric Boutte (chef de l'Aubergade à Dury), Sébastien Porquet (chef des Corderies à Saint-Valéry-sur-Somme) et Bernard Vaussion (ancien chef de l'Elysée).

- la valorisation touristique des produits du terroir, avec pour intervenants Jean-Philippe Gold (direction générale du tourisme), Marie-Pierre Crublet (syndicat mixte de la baie de Somme), Anne Poupart (safranière en baie de Somme), Alain Henriet (inspecteur général du tourisme), et Michel Lugnier (inspecteur général de l'Éducation nationale).









Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025