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Hugo Pied se distingue lors de la finale nationale du MAF barman

Formation - Écoles - jeudi 3 novembre 2016 11:23
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De gauche à droite : Romuald Schaeffer, professeur de bar à Saint-Quentin-en-Yvelines, Christophe Davoine, MOF barman (Peninsula Paris), et les trois nouveaux MAF barman : Jérémy Bacquet, Marie Cabaret (CFA Médéric) et Hugo Pied (lycée de Talence).
De gauche à droite : Romuald Schaeffer, professeur de bar à Saint-Quentin-en-Yvelines, Christophe Davoine, MOF barman (Peninsula Paris), et les trois nouveaux MAF barman : Jérémy Bacquet, Marie Cabaret (CFA Médéric) et Hugo Pied (lycée de Talence).


La finale du MAF barman s'est déroulée le 14 octobre au lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines. Pendant ce concours, ouvert aux élèves des écoles hôtelières (enseignements publics, privés et CFA hôteliers de France), les finalistes des épreuves régionales venus de toute la France ont dû faire leurs preuves lors d'épreuves théoriques et pratiques très pointues, dont l'objectif était de mettre en valeur le métier de barman. Le jury a été particulièrement attentif à la gestuelle, au respect des produits et aux connaissances acquises.

Hugo Pied, élève de mention complémentaire au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence (Gironde), a décroché le titre d'un des meilleurs apprentis de France. Il a enchaîné huit ateliers, notamment : épreuve écrite d'une heure, reconnaissance d'alcools, réalisation d'un cocktail, commercialisation, dégustation…

Claude Dibiase
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