Hugo Pied se distingue lors de la finale nationale du MAF barman

Guyancourt (78)

Publié le 03 novembre 2016 à 12:23

La finale du MAF barman s'est déroulée le 14 octobre au lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines. Pendant ce concours, ouvert aux élèves des écoles hôtelières (enseignements publics, privés et CFA hôteliers de France), les finalistes des épreuves régionales venus de toute la France ont dû faire leurs preuves lors d'épreuves théoriques et pratiques très pointues, dont l'objectif était de mettre en valeur le métier de barman. Le jury a été particulièrement attentif à la gestuelle, au respect des produits et aux connaissances acquises.

Hugo Pied, élève de mention complémentaire au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence (Gironde), a décroché le titre d'un des meilleurs apprentis de France. Il a enchaîné huit ateliers, notamment : épreuve écrite d'une heure, reconnaissance d'alcools, réalisation d'un cocktail, commercialisation, dégustation…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025