Hugo Pied se distingue lors de la finale nationale du MAF barman

Guyancourt (78)

Publié le 03 novembre 2016 à 12:23

La finale du MAF barman s'est déroulée le 14 octobre au lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines. Pendant ce concours, ouvert aux élèves des écoles hôtelières (enseignements publics, privés et CFA hôteliers de France), les finalistes des épreuves régionales venus de toute la France ont dû faire leurs preuves lors d'épreuves théoriques et pratiques très pointues, dont l'objectif était de mettre en valeur le métier de barman. Le jury a été particulièrement attentif à la gestuelle, au respect des produits et aux connaissances acquises.

Hugo Pied, élève de mention complémentaire au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence (Gironde), a décroché le titre d'un des meilleurs apprentis de France. Il a enchaîné huit ateliers, notamment : épreuve écrite d'une heure, reconnaissance d'alcools, réalisation d'un cocktail, commercialisation, dégustation…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

cuisinier poste au chaud expérience coup de feu 100cvts ,méthode haccp,,pour brigade, logé jours congé salaire 2500€/3000€ mail bellevue83@gmail.com tel 0675865873 Bormes les mimosas le Bellevue

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salaire motivant s

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

LA MAISON DE MONTAGNE DE BRETAYE Restaurant de montagne proposant des spécialités suisses et des mets de brasserie situé au cœur de la station de ski de Villars-sur-Ollon. L'établissement est idéalement situé avec une vue panoramique sur les dents du midi et le Mont Blanc. L'Ambiance est décont

Posté le 17 avril 2024