×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Pascal Raffray, parrain des CAP du lycée Notre-Dame rend visite à sa promotion

Formation - Écoles - mercredi 5 octobre 2016 12:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Pascal Caffay, le parrain (en bleu) présente son son parcours.
Pascal Caffay, le parrain (en bleu) présente son son parcours.


Dans le cadre du projet pluridisciplinaire à caractère professionnel, les élèves de première année de CAP cuisine et restaurant du lycée hôtelier Notre Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) ont passé la matinée du 26 septembre avec Pascal Raffray, propriétaire de La Table du Marais, à La Fresnais, non loin du Mont-Saint-Michel. Parrain de la promotion 2016-2018, il a présenté son parcours et partagé sa passion du métier avec des élèves très attentifs. 

Avant de se mettre à son compte, Pascal Raffay a travaillé dans plusieurs établissements français (dont certains étoilés) et à l'étranger. Il a ensuite souhaité revenir à une cuisine plus proche du client, à taille humaine. Le chef cuisinier a également détaillé les activités complémentaires dans lesquelles il s'investit beaucoup. 

L'échange entre le professionnel et les élèves a été très enrichissant et ces derniers pourront compter sur sa présence tout au long des deux années scolaires.

Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services